13.09.18 ЕЦБ определится с процентной ставкой: кто получит максимум выгоды? Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Сегодня, в 14:45 по московскому времени ожидается вердикт Европейского Центрального банка (ЕЦБ) по процентной ставке. Несмотря на важность события, мало кто рассчитывает на сюрпризы. Все дело в том, что это станет самым предсказуемым решением недели, веры в то, что регулятор поднимет/снизит процентную ставку, нет. Большинство экспертов едины во мнении, что ничего в изменении вчерашних показателей, не произойдет. Но, даже если взять отсутствие прогресса или регресса, это еще не значит, что на курс европейской валюты это никак не повлияет.

Пресс-конференция представителей ЕЦБ:

В 15:30 по мск руководство Европейского Центробанка проведут пресс-конференцию, которая будет иметь глобальное значение для котировок европейской валюты. Причина все та же – обеспокоенность стремительным падением евро, и заметное снижение динамики инфляции по результатам августа. Вероятно, что стоит ожидать ужесточения монетарной политики на территории еврозоны. Правда, как отмечают профильные специалисты, не стоит рассчитывать на это в ближайшее время, поскольку наблюдается слишком низкие темп инфляции.

Отчет по инфляции потребительских цен в США:

Наравне с проведением пресс-конференции ЕЦБ, на территории Соединенных Штатов станут известны данные по уровню инфляции потребительских цен за август. По результатам июля показатель составил 2,9%, что несколько превысило прогнозы целевого уровня от Федеральной резервной службы. Если высокая степень развития инфляции продлиться еще некоторое время, то это повлияет на повышение процентной ставки в США. И, как следствие, американская валюта получит еще один мощный повод к укреплению своих позиций на международном рынке. Для других валют, это будет не самая лучшая перспектива.

Два важных решения от Центробанков в один день:

На четверг запланировано немало событий, но некоторые из них обладают первостепенной значимостью. Например, Банк Англии в этот день (14:00 мск) расскажет всему миру о своем решении по процентной ставке. Для мировой экономики это имеет огромное значение, к тому же на кону стоит многое. Пока что процентная ставка равняется 0,75%, и не так давно финансовый регулятор Британии произвел небольшие перестановки, в ходе которых показатель был увеличен с 0,5% до 0,75%. Эксперты не ждут по этой части разительных перемен, настаивая, что Центробанк Англии продолжит придерживаться собственной позиции в отношении роста ставок. Эти несколько решений от двух главнейших финансовых систем, вряд ли смогут сильно повлиять на фунт стерлингов. Остается только ждать точных результатов.

Несмотря на значимость первой публикации, отдельное внимание сделано на размещении протокола заседания комитета по монетарной политики Банка Англии, и точное количество отданных на голосовании мнений по этому вопросу. Как и раньше, публикация протока будет произведена британскими властями после объявления решения по процентной ставке. Многие в предвкушении этих данных.

Положение рынка труда в Австралии:

Утро четверга знаменуется выходом статистики по рынку труда в Австралии по результатам прошлого месяца (август). Ранее уровень безработицы на этом континенте составил 5,3% от общего числа трудоспособного населения. По предварительным данным, вероятный диапазон валютной пары AUD/USD находится на уровне 0,71-0,72 американских долларов за один австралийский доллар. Особых происшествий по этому вопросу, специалисты не ожидают.

  Subscribe  
Notify of