17.09.18 Коротко о главных событиях следующей недели. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Как, и прежде, на текущей торговой неделе состоится публикация ряда важнейших данных, и множество интересных новостей геополитического масштаба. Если вчера был выходной, то уже сегодня рынок активно начал следить за происходящим, особенно на фоне выхода индекса CPI и Core CPI. А ведь впереди не только целый рабочий день, но и вся неделя, а значит нас ждет много нового и интересного, что может сильно изменить расклад фигур на мировой арене.

Еврозона обозначит индекс потребительских цен CPI и Core CPI:

Евростат сегодня, 17 сентября обнародует данные по индексу потребительских цен CPI, что в полной мере позволит оценить произошедшие перемены в ценах конкретной корзины товаров, и услуг за обозначенный период времени. Как и прежде, этот индикатор является основным критерием для оценки инфляции, а также произошедших изменений в интересах конечных потребителей. Если будут обнародованы положительные результаты, это окажет мощную поддержку европейской валюте, если наоборот, то ситуация будет выглядеть прямо противоположной. Специалисты ожидают укрепление евро по итогам августа на 2,0% (в годовом выражении). Базовый показатель Core CPI также должен увеличиться на 1,0%, хотя месяцем ранее этот показатель был на уровне +1,1%. Если говорить по ситуации в целом, то эксперты прогнозируют позитивные результаты. Если будет разыгран неблагоприятный прогноз, то евро заметно ослабит свои позиции на рынке.

Выступление главы ЕЦБ:

В среду произойдет важное для рынка событие – выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги. Его выступление намечено сразу после заседания регулятора, который намерен посвятить время обсуждению монетарной политики. Примечательно, что предыдущие выступления Марио Драги не вызывали такого ажиотажа среди участников рынка, сейчас же ситуация начинает принимать глобальные обороты. Вероятно, что подобная тенденция вызвана ожиданиями ряда заявления Марио Драги по поводу недавнего заседания Европейского центрального банка и монетарной политики, которую выбрал для себя регулятор. Если ожидания будут не напрасны, то по результатам выступления главы ЕЦБ, стоит ожидать резкий всплеск волатильности в торгах по европейской валюте.

Процентная ставка от НБ Швейцарии:

В четверг, 20 сентября Национальный банк Швейцарии обнародует своё решение по процентной ставке. Текущие показатели сохранены на уровне -0,75%. Большинство специалистов рассчитывают на сохранение тенденции, и мягкую монетарную политику на территории страны. При этом, многие их них отмечают чрезвычайно завышенный курс национальной валюты. Согласно статистике, франк уже давно нельзя считать валютой-убежищем, а наличие риска интервенции, продолжает сдерживать франк от стремительного роста котировок.

Заявление НБ Швейцарии по монетарной политике:

Внимание трейдеров в этот день будет приковано к заявлению Национального банка Швейцарии по монетарной политике. Это обусловлено тем, что крайне важно вовремя заметить сигналы о том, в какое русло дальше повернется ситуация на торговой платформе из-за смены монетарной политики, или ее отсутствия. Франк может улучшить свое положение, если предпочтение регулятора будет отдано более жесткой монетарной политике. Обратную ситуацию следует ожидать в том случае, если будет утверждена мягкая монетарная политика. Помимо прочего, произойдет достаточно резкая вспышка волатильности рынка, и особенно это заметно будет по торгам с франком.

  Subscribe  
Notify of