22.09.18 Предстоящая неделя: на что рассчитывать участникам рынка? Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Основная часть спекулянтов с огромным интересом ждет события следующей торговой недели. Правда, вплоть до среды особо значимых мероприятий не предвидится, поэтому еще есть время отдохнуть перед стартом тщательных слежек за рыночной атмосферой. С понедельника по вторник публикаций важных макро экономических событий не предвидится, ровно, как и других мероприятий. В какой-то степени — это будет способствовать относительно невысокой волатильности на валютном рынке.

Правительство Германии представит индекс делового климата (IFO). Если полученные данные будут носить положительный характер, то это положительно отобразится на евро.

Осеннее равноденствие азиатского пространства:

Последний понедельник сентября азиатские рынки будут закрыты в связи с празднованием осеннего равноденствия. Уже после обеда на территории Великобритании будут обнародованы показатели состояния промышленных заказов по результатам сентября. Одновременно с тем в Канаде состоится публикация динамики оптовых продаж за июль. Особых происшествий или неожиданных данных по обеим статистикам, специалисты не ожидают. Тем временем фунт на пару с канадским долларом продолжают укреплять свои позиции, правда последний в любой момент может прерваться на коррекцию. Судьба первого должна сложиться благосклонно, поэтому эксперты видят повод для роста котировок. Валютная пара фунт/доллар вполне вероятно уже в ближайшее время достигнет рубежей до 1,332 при положительных статистиках. Валютная пара американский доллар/канадский доллар сомнительно, что сможет преодолеть рубеж в 1,290 пункта, да и предпосылок к этому, не наблюдается.

Ситуация на сырьевом рынке и встреча ОПЕК:

В начале следующей торговой недели будет наблюдаться волатильность на рынке нефти. Развитие событий во многом будет зависеть от того, как сложится мониторинговая встреча представителей ОПЕК в Алжире, которая запланирована в эти выходные. По предварительным данным, в ходе мероприятия между участниками встречи состоится дискуссия ряда важнейших профильных вопросов. Одним из главнейших вопросов, будет тема продления действующего соглашения. Текущий договор истекает уже скоро. От того, как распорядится альянс, будет многое зависеть на сырьевом рынке.

Ухудшение показателей в США:

Ближе к вечеру вторника появится кое-что стоящее внимания. Например, в США будет дана оценка стоимости жилья за июль, а также индекс доверия потребителей по итогам текущего месяца. Специалисты рассчитывают на ухудшение показателей по этим направлениям. По предварительным данным, уровень доверия потребителей может быть снижен до 131,3 процентного пункта с сегодняшних 133,4 п.п. Правда, даже при условии падение индексов, ничего критичного в ситуации нет, поскольку показатели находятся на своих максимальных значениях. Кроме того, сами потребители свято верят в американскую экономику. В результате публикации валютная пара евро/доллар продлит консолидации на рубеже 1,168 процентного пункта.

Заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США:

Ожидается объявление решения Федрезерва США по процентной ставке, что станет закономерным результатам двухдневного заседания Комитета по открытым ранкам. Большинство экспертов не ожидают изменений, полагая, что размер процентной ставки останется без видимых изменений.

Правительство США предоставят статистику по продажам первичного жилья за август. Здесь мнение специалистов более положительное – небольшой рост.

  Subscribe  
Notify of