23.09.18 Подводим итоги уходящей недели. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Торговая неделя официально закрыта, участники рынка в ожидании событий следующих дней. Правда, больше интересного будет происходить, начиная со среды, 26 сентября. А пока что на рынках наблюдается состояние полного покоя. Как долго это продлиться, еще рано говорить, однако произошедшие за это время перемены сильно отпечатались на сегодняшних показателях.

Заметный рост цен на нефть:

Здесь свою лепту внесли инвесторы, которые опасаются сокращения поставок сырья. На этом фоне в минувшую пятницу произошел скачок нефтянх котировок вверх. Справедливости ради отметим, что было и серьезное препятствие, которое относительно помогло сдержать еще больший рост тарифом. В данном случае речь идет о просьбе американского президента, адресованной ОПЕК и правительству России. Дональд Трамп настойчиво просит уменьшить тарифы на «черное золото». Только к полудню пятницы, контракты WTI выросли на 0,65%, или до 70,78 американских долларов за тонну. Контракты Brent подорожали до 79,36 доллара за баррель, прибавив сразу 0,84%.

Трамп передумал «разоблачать» Россию во вмешательстве в президентские выборы США:

Начиная с 2016 года, Кремль и всех его представителей исправно продолжают обвинять во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов Америки. Мнимая «рука Кремля» и «агенты Путина» продолжают незримо быть вовлеченными в происходящее на территории США. Более того, этому даже есть подтверждения. Правда, по ряду причин Дональд Трамп решил не рассекречивать эти «козыри», хотя ранее было заявлено о немедленной публикации разоблачающих фактов. Основная причина такой перемены взглядов, относится в соблюдении мер безопасности, ведь данная информация может серьезно навредить расследованию юстиции США. Что же, будем ждать интересных новостей по этому поводу. Уверены, что Вашингтон и на этот раз сможет удивить.

Рубль продолжает бороздить недавние минимумы:

Российский рубль немного упал в пятницу, что обусловлено поиском новых катализаторов после недельного восстановительного процесса. В параллель этому, фондовый рынок России демонстрирует стремительный рост, котировки отечественных компаний занимают верхние позиции. К часу дня пятницы, доллар торговался по 66,36 рубля, сбавив 0,01 от результатов торговой сессии четверга. К евро российская валюта также просела на 0,17 процента, торгуясь вблизи рубежа 78,17 руб.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов выдвинул идею, что в случае укрепления рублевых котировок, власти страны могут изменить бюджетное правило, и приступить к закупке иностранных средств. По мнению заместителя председателя Центробанка РФ Ксении Юдаевой, все интервенции не будут возобновлены вплоть до конца текущего года, и каких-либо изменений в противоположную сторону не будет. Таков был ответ на высказывание Силуанова.

Московская биржа отказывается торговать американскими акциями:

Некоторое время Мосбиржа разрабатывала проект по запуску торгов полусотней ликвидных зарубежных акций. Но в последний момент решение о начале торгов было отменено. Причина – геополитическая атмосфера, которая в сложившихся обстоятельствах, сильно противоречит национальным интересам России. Никто не говорит о том, что решение не будет изменено в положительную сторону. Однако, точных сроков, когда руководство торговой площадки решит, что экономическое состояние позволяет приступить к торгам, неизвестно. еще одной причиной отмены, названо введение новых санкций против России.

  Subscribe  
Notify of