24.09.2018 Рынок стоит: почему на Востоке не хотят работать в понедельник? Утренний дайджест от Фирбо Капитал

На этой неделе состоится публикация ряда наиболее важных макро экономических данных, и просто интересных новостей. Кроме того, в скором времени представители ФРС соберутся на заседание, где и обсудят сложившуюся ситуацию на рынке. Тем временем граждане Китая, Южной Кореи и Японии отказываются что-либо вообще публиковать, или проводить, руководствуясь национальными праздниками. Именно по этой причине эксперты не ожидают увидеть волатильность в ходе азиатских торгов.

На поле боя Америка – Китай:

Администрация Белого дома на прошлой неделе поставила крест на мирном урегулировании конфликта с Пекином, путем введения очередной порции пошлин против Китая. На этот раз совокупная стоимость равняется 200 миллиардам долларам, а это 10%! Но, и это далеко не все, поскольку Вашингтон намерен систематически наращивать этот объем до 25% (1 января 2019). Новые пошлины начнут действовать с сегодняшнего дня – 24 сентября. Правительство Поднебесной не осталось в стороне, и ввело ответные пошлины на импорт американских товаров. По имеющимся данным, размер пошлин составит 5-10%, и начнет действовать также с сегодняшнего дня.

Известие о подобном обмене «любезностей» между сторонами, привело к тому, что инвестор рьяно начали проявлять интерес к рискованным активам фондовых рынков. Продолжающиеся распри между США и КНР могут способствовать завершению коррекционного ослабления американского доллара.

Пара евро/доллар:

Предстоящая неделя по мнению специалистов, будет полна сюрпризов, которые могут сильно влиять на ход событий, в том числе на тренды и валютные курсы. Если говорить конкретно по долларовым парам, то самым значительным событием станет решение Федеральной резервной службы по процентной ставке. В настоящий момент торговые площадки уже успели подготовиться к повышению индекса, что не помешает ближе к середине недели вспыхнуть волатильности. Правда, если ставка не будет подвержена изменениям, то это приведет к еще худшим последствиям, а именно – стремительному падению американской валюты. Большинство экспертов считают, что пара евро/доллар ожидает рост, где ближайшая цель – достижение 1,1850 п.п.

Тем временем на рынке криптовалют:

Рынок цифровых валют, как никто другой, нуждается в хороших новостях, которые обеспечат его рост. Конечно же, одной из главнейших таких новостей, может стать приход крупных институциональных институтов, которые будут в силах обеспечить финансовую поддержку, исчисляемую миллиардами долларов. Правда, в данном случае есть и негативные моменты. Некоторые аналитики беспокоятся, что приход к власти таких гигантов, может напрочь вытеснить с рынка менее крупных игроков. Другие специалисты подтверждают, что подобные опасения не безосновательны.

Обстановка на рынке криптовалют, зависит еще и от предстоящей встречи кредиторов Mt. Gox, где запланировано детально рассмотреть идею компенсирования потери экс-клиентов данной платформы, посредством распродажи запасов (170 тысяч цифровых монет). Существует вероятность, что курс биткоина может опуститься ниже 5 тысяч долларов за одну монету.

Рынок нефти:

Особых происшествий на нефтяном рынке в эту неделю, специалисты не ожидают. Тарифы на «черное золото» снижены, чему способствовала просьба американского президента Дональда Трампа, который обратился к ОПЕК и России, с требованием о понижении стоимости на нефть. Это сработало, и позволило несколько воздержаться от стремительно роста котировок.

  Subscribe  
Notify of