25.09.18 Денежно-кредитная политика Японии: детали решит Центробанк. Утренний дайджест от Фирбо капитал

Сегодня комитет по кредитно-денежной политике Банка Японии проведет заседание. Центральной темой будут дальнейшие перспективы финансовой политики регулятора страны. В том случае, если по результатам встречи, в контексте отчета будет лежать более жесткий тон, то это негативно отобразится на фондовом рынке страны, и даст опору для роста иены. Если власти примут решение выбрать более мягкую монетарную политику, то это заметно ослабит национальный курс валюты.

Выступление главы Банка Японии:

В 08:30 состоится выступление главы Центробанка Японии Куроды, который выскажется на тему кредитно-финансовой политики регулятора. Ранее на заседании финансового регулятора, большинством голосов было вынесено решение не менять ключевую ставку, оставив её на уровне -0,1%. При этом целевой уровень доходности десятилетних государственных облигаций остался вблизи нулевых границ. Центробанк страны не посчитал нужным изменить свою позицию относительно дальнейшей монетарной политики, которые уже были приняты по итогам июля. Официальные лица уже сообщили, что собираются оставить процентные ставки на крайне низких отметках. При этом отдельный акцент делается на том, что подобные перспективы будут действовать в течение длительного промежутка времени, заметил Курода. Глава финансового регулятора страны уверяет, что «необходимо терпеливо продолжать смягчение денежно-кредитной политики». До начала пресс-конференции осталось не так много, а тем временем аналитики пытаются предугадать дальнейшее развитие событий. По некоторой информации выходит, что если тема монетарной политики все-таки будет затронута Куродой, то это вызовет высокую волатильность рынка и торгов не только иеной, но и всей азиатской платформы.

Золото в цене:

Спрос на драгоценные металлы продолжают расти. Способствовало этому сообщение правительства Поднебесной, которые отменили ранее запланированные переговоры с Вашингтоном на тему торгового конфликта между сторонами. Власти Поднебесной продолжают твердить, что они открыты для прямого диалога, однако делают ударение на одном моменте. Как сообщает китайская пресса, Китай пойдет на переговоры тогда, когда они будут протекать под знаменем обоюдного уважения, а не боязни введения новых пошлин. Сегодня стоимость золота продолжает расти, и не исключено, если такая тенденция продержится еще некоторое время.

Фондовые индексы Соединенных Штатов Америки:

Ситуация, которая складывается в геополитическом плане, не самая перспективная для фондовых рынков США. В то время, как другие индексы бьют рекорды, или просто стремительно двигаются вверх, как это делает европейская биржа, американские показатели неумолимо снижаются. Ситуацию может исправить очередное заседание Федеральной резервной системы. Профильные аналитики ожидают роста ключевой процентной ставки. По результатам начала недели S&P 500 сократился на 0,5 процентов, а это свидетельствует о самом громком падении среди одиннадцати отраслевых показателей.

Ситуация с тарифами на нефть:

По мнению Саудовской Аравии, говорить про увеличение объема добычи «черного золота», не имеет смысла, поскольку на рынке прослеживается полная идиллия по части сырья. Отдельная проблема обусловлена ОПЕК, которые не сильно верят в подобные факты, и не имеют четкого понимания того, что с этим делать дальше. В скором времени объемы добычи будут увеличены, что в одночасье скажется на тарифах.

  Subscribe  
Notify of