26.09.18 Энергетическая информация от Минэнерго США. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Сегодня в 17:30 ожидается публикация еженедельного отчета Управления энергетической информации Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в хранилищах Соединенных Штатов. Как это было и раньше, предшествует публикации подобной статистики сильный всплеск волатильности в ценах на «черное золото». Обычно это больше относится к тем тарифам, которые исчисляются в долларовом эквиваленте. Если окажется, что статистика свидетельствует о снижении запасов, то это будет положительным сигналом к росту нефтяных тарифов. Старые показатели: -2,057 миллиона баррелей нефти и нефтепродуктов. Аналитики ожидают, что по итогам прошедшей недели запасы нефтяного эквивалента снизились до -3,677 миллиона тонн. Подобные результаты однозначно должны оказать мощную поддержку тарифам на нефть.

Представители ОПЕК летом этого года смогли договориться об постепенном увеличении объема добычи. На тот момент это способствовало заметному снижению цен на нефть (порядка 10%). Если на территории России или Саудовской Аравии вырастет добыча, то это только увеличит давление на тарифы. Падению котировок на нефть способствовало и недавнее укрепление американской валюты. Правда, практически всю предыдущую неделю тариф на «черное золото» заметно росли с былых минимумов. Вероятно, считают специалисты, тому способствовала ситуация с долларом США, и возможным снижением запасов сырья в резервах Соединенных Штатов.

ФРС принимает решение по процентной ставке:

В 21:00 по московскому времени Федеральная резервная служба будет решать судьбу процентной ставки. Большинство специалистов прогнозируют повышение на 0,25%, или до 2,25%. Сразу после принятия решения ведомство обнародует собственный комментарий относительно кредитно-денежной политики. Данная публикация значительно увеличит волатильность американской валюты. Если заданный тон отчета будет изложен в жесткой форме, то это гарантирует укрепление позиций доллара США, равно как и наоборот.

Экономический прогноз Комитета по открытому рынку ФРС США:

Сегодня вечером ожидается публикация сводки по ряду экономических направлений от Комитета по открытому рынку Федеральной резервной службы, в том числе прогноз FOMC по инфляции и росту экономики на протяжении следующие пару лет. Отдельное внимание рынка будет приковано к личному мнению членов FOMC по поводу процентных ставок.

Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике:

Во время публикации решения регулятора по ставке, а также отчетности FOMC, специалисты прогнозируют резкий всплеск волатильности на рынке. Причем в большей степени это относится к американскому фондовому рынку, а также долларовых котировках. По мнению большинства специалистов, комментарий Пауэлла может сильно повлиять на валютный рынок Америки в краткосрочной и долгосрочной перспективе. В конкретном случае для монетарной политике, будет более предпочтительней «ястребиная» позиция. Подобные обстоятельства значительно укрепят позиции американского доллара. В том случае, если Пауэлл намекнет на малейшую возможность повышения процентной ставки, то это автоматически вызовет падение фондовых рынков Америки, а также укрепление доллара. Если повышение процентной ставки все-таки состоится, то это будет четвертое по счету за текущий год. Эта тема сильно волнует инвесторов, которые рассчитывают узнать мнение Пауэлла по этому вопросу. В зависимости от этого, на рынке может многое измениться.

  Subscribe  
Notify of