27.09.18 Пёстрый четверг: годовой ВВП США, выступление главы Банка Японии, гармонизированный индекс потребительских цен, и многое другое в этот день. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

В настоящее время информация по ВВП страны, считается основными данными для ФРС, наравне с данными по рынку труда и инфляции. При этом ведомственная структура закладывает эти данные в план по денежно-кредитную политику. Если в 15:30 будет опубликован хороший показатель, это окажет мощную поддержку американскому доллару. В обратной ситуации, история будет прямо противоположной. Согласно статистики за прошлый отчетный период, рост ВВП составил +2,0 процента. Если статистика окажется хуже прогнозов аналитиков, то долларовые котировки ожидает падение.

Главный ценовой индекс расходов на личное потребление, принято считать важным показателем инфляционного уровня, которые показывает реальную сумму средств, что американцы позволяют себе тратить в месяц на ряд товаров. Если данные будут сильными, это положительный фактор для американского доллара.

Гармонизированный индекс потребительских цен в Германии:

Сегодня в 10:00 Офис статистики ЕС опубликует гармонизированный индекс потребительских цен, согласно статистической методологии. Эта система одобрена всеми странами Европейского союза. Принято считать, как основной показатель для оценки инфляции, и широко используется членами Управляющего состава Европейского центрального банка, как метод анализа состояния ценовой стабильности. Если последние данные будут в положительном ключе, то это укрепит позиции евро на рынке, равно, как и наоборот.

По итогам прошлого месяца показатель увеличился на 1,9% (в годовом выражении). Евро ожидает укрепление, если данные за сентябрь окажется выше.

Выступление главы банка Японии:

В 09:35 по московскому времени ожидается выступление главы Центробанка Японии Куроды, который даст свой комментарий относительно монетарной политики банка. Ранее глава регулятора заявил, что следует «терпеливо продолжать смягчение денежно-кредитной политики». Как правило, рынки очень активно реагируют на выступления Куроды, но этот раз, похоже, стал исключением. Правда, ситуация резко измениться, если Курода поднимет тему монетарной стратегии Банка Японии. Причем в этом случае волатильность вырастет в глобальном масштабе, и по всем рынкам.

Пресс-конференция РБ Новой Зеландии:

Некоторое время назад в РБНЗ заявили, что, учитывая «множество факторов неопределенности», стратегия денежно-кредитной политики в ближайшем времени будет более мягкой, чем это могло быть. Правда, никто не может исключать, что в процессе будет происходить корректировка. Чтобы экономический сектор Зеландии восстанавливался, крайне важно добиться снижения местного валютного курса. Руководители регулятора уже сообщили, что если рост экономики не ускорится, как это заложено в их плане, то процентные ставки могут быть снижены в процессе. Специалисты полагают, что потребность в снижении процентных ставок отсутствует.

Согласно статистике, рост ВВП страны по итогам второго квартала составил +1,0%, сообщило Бюро статистики Новой Зеландии. Примечательно, что мощные показатели по ВВП НЗ, совсем не свидетельствуют об ускорении экономики. Более того, это прямое свидетельство необходимости отказаться от снижения процентных ставок. Сейчас даже ведущие аналитики не могут обрисовать дальнейшие перспективы роста экономического сектора на территории Новой Зеландии. Остается ждать публикации и комментария представителей РБНЗ.

  Subscribe  
Notify of