03.10.18 Минэнерго США рассказывает о запасах нефти: чем на этот раз удивит рынок? Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Как это бывало и раньше, в преддверии публикации данных, на рынке произойдет мощный всплеск волатильности. Особенно это коснется нефтяной сектор, чьи котировки в один момент изменят свои показатели. Если сегодняшняя статистика будет направлена в сторону снижения запасов нефти и нефтепродуктов, то это однозначно положительный сигнал для профильного рынка. Предыдущие показатели составляли +1,852 миллиона баррелей. По предварительной информации, новые данные свидетельствуют о снижении запасов нефти и нефтепродуктов на территории Соединенных Штатов Америки (-0,105 млн/бар). Это, в свою очередь должно оказать небольшую поддержку нефтяным котировкам.

Рост нефтяных котировок:

За последние несколько недель тарифы на «черное золото» заметно подросли. Буквально в прошлую пятницу, цены на нефть обновили свой максимум за последние несколько лет. Североморская нефть марки Brent продолжает расти пятый по счету квартал, что свидетельствует о сильных позициях, которые не наблюдались уже более десяти лет. Специалисты едины во мнении, что сегодня свою поддержку сектору, оказывает сокращение экспорта нефти из Ирана, чему предшествует введение американских санкций против страны.

Частный сектор США:

Несмотря на то, что особо важных публикаций макро данных не запланировано, внимание участников рынка будет приковано к отчету от ADP по уровню занятости в частном секторе экономики США по итогам сентября. Как правило, подобная информация вызывает заметные изменения на рынке, и конкретно на американский доллар. Если данные будут в положительном ключе, доллар США укрепит свои позиции, и наоборот. Ожидаемый прогноз: +185 000 штатных единиц в частном секторе Соединенных Штатов, против августовских +163 000. Это достаточно сильный результат, который однозначно возымеет действие на рыночную ситуацию.

Президент РФ посетит форум «Российская энергетическая неделя»:

В Москве сегодня запланировано проведение форума «Российская энергетическая неделя», в которой примет участие Владимир Путин. Пресс-служба Кремля сообщает, что в ходе пленарного заседания будет рассмотрено ряд вопросов, имеющих отношение к развитию энергетики и ее эффективности. Форум будет проходить в период с 3 по 6 октября. Заявленная тема мероприятия: «Устойчивая энергетика для меняющегося мира». Участие в форуме примет ряд международных специализированных компаний профиля, а также ведущие эксперты со всех уголков земли.

Встреча Путина и генерального секретаря ОПЕК:

В рамках «Российской энергетической недели» Владимир Путин намерен встретится с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. Встреча запланирована на 3 октября. На повестке дня вопросы, касающиеся объемов добычи, ситуации на нефтяном рынке.

Визит канцлера Австрии в Россию:

Канцлер Австрии Себастьян Курц намерен сегодня посетить Россию. Его ожидает насыщенная программа, в ходе которой запланирована встреча с российским президентом на открытии выставки «Имперские столицы: Санкт-Петербург – Вена». Стороны планируют обсудить отношения двух стран, и уделить особое внимание тем вопросам, которые были рассмотрен на предыдущих встречах. На повестке дня также: обстановка на Ближнем Востоке, ситуация на Украине и вышедших из-под контроля территорий, и отношения России с Евросоюзом. Данный перечень ключевых тем для обсуждения, от встречи к встрече, практически не изменяется, что обусловлено международными проблемами.

  Subscribe  
Notify of