05.10.18 Важнейшие показатели состояния рынка труда в США. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Сегодня в 12:30 по московскому времени будет опубликовано целый список важнейших показателей дел на рынке труда на территории Соединенных Штатов Америки по итогам сентября. Подобные перспективы сулят немало приятного, если информация будет представлена в положительном ключе. Но, обо всем по порядку. Ожидаемый прогноз: +0,3%/188 000/3,8% против августовских показателей в +0,4%/201 000/3,9%. Если оценивать ожидания специалистов в целом, то показатели можно с уверенностью назвать сильными. В том случае, если прогноз совпадет с реальными цифрами, то это благоприятно отобразится на американской валюте. Как это всегда бывает, на рынке часто наблюдается вспышка волатильности перед публикацией важных данных, хотя со стопроцентной гарантией никто не может предугадать реакцию торговой платформы в этом случае. Именно поэтому вероятность высокого уровня волатильности, может затронуть весь финансовый рынок, а не только торги по доллару США. Судя по настроению наиболее серьезных участников рынка, они в этот момент предпочтут держаться в стороне от происходящего.

Уровень занятости и безработицы в Канаде:

На 12:30 по московскому времени запланирована публикация данных по изменению числа занятых в Канаде. Статистическая служба страны подготовила очередной отчет по состоянию рынка занятой и безработной категории населения Канады. Статистика за предыдущий месяц показала +32500 в категории занятых. Если ожидаемый прогноз специалистов будет слабее реальных данных, то это автоматически повлечет сильное ослабление канадской валют. Что касается уровня безработицы, то по итогам августа показатель составил 6,0%. Если рост безработицы продолжит расти, местный доллар снизится. Равно, как и наоборот. По ожиданиям специалистов, уровень безработицы в сентябре составит 5,9%. Подобное значение является положительным для канадского доллара.

Минфин закупает валюту у Центробанка:

Министерство финансов РФ с сегодняшнего дня приступило к закупке валюты у Центробанка РФ в размере 475,7 миллиарда отечественных рублей в рамках бюджетного правила. Начиная с 5 по 7 октября 2018 года, ежедневный объем закупки средств составит – 20,7 миллиарда российских рублей. В планы Центрального банка России не входит покупка валюты для Министерства финансов, вплоть до конца текущего года.

Нефтегазовый доход федерального бюджета России:

По результатам октября ожидается, что объём дополнительных нефтегазовых доходов в федеральный бюджет, составит 479,7 миллиарда рублей. Сумма учитывает тарифы на «черное золото» в условиях сегодняшних реалий. Возможное отклонение от фактических цифр по части нефтегазовых доходов, может составить -4 миллиарда рублей (учитывается ожидаемый месячный объем доходности сектора, а также оценка начального месячного объема от базового).

Позиция Центробанка о возобновлении закупки валюты:

Первый заместитель председателя Центробанка РФ в лице Ксении Юдаевой, отмечает, что финансовый регулятор не имеет в планах приступить закупку валюты для ведомства. При этом акцент делается на том, что подобная мера не рассматривается даже в условиях повышенной или пониженной волатильности рынка. Как заметила зампред, до конца текущего года по этой части не запланировано никаких изменений. «Когда мы даём жесткое обещание, мы его выполняем», — таковы слова Юдаевой. Более детальная информация представлена в пресс-релизе регулятора.

  Subscribe  
Notify of