07.10.18 Самое важное уходящей недели, и ожидания новой. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

В прошлую пятницу стали известны показатели трудового рынка в Соединенных Штатах: количество занятых трудоспособных граждан вне сельского хозяйства, увеличилось на 134 тысячи рабочий мест. При этом по прогнозам специалистов, показатель должен был составить +185 тысячи. Вместе с тем, значения за июль и август были пересмотрены в лучшую сторону на общее количество в +87 тысячи.

Уровень безработицы был снижен до 3,7 процента в сентябре, хотя еще в августе составлял 3,9%, данные показатели самые низкие за всю историю еще со времён войны во Вьетнаме. Что касается среднего значения заработных плат, то по итогам прошлого месяца данные выросли на 0,3%, что совпало с прогнозами специалистов. Если говорить обобщенно по теме, то статистика достаточно сильная. Достаточно низкий уровень безработицы, а также интенсивный прирост рабочих мест, неминуемо ведут к росту потребительских расходов на территории США. Из всего можно сделать выводы, что американская экономика процветает, и поводов для изменения этой тенденции, не наблюдается.

Обнародованные данные, вероятней всего, дадут веские основания Федеральной резервной службе продолжить повышать процентную ставку. Большинство участников рынка продолжает верить, что ведомство еще до конца года повысит ставку, и трижды сделает это в 2019-ом году. Несмотря на снижение индекса американского доллара, ФРС следует выбранной стратегии ужесточения монетарной политики, что должно привести к улучшению валюты США.

Торговая неделя начинается с праздников:

Особо важных макро данных с понедельника по вторник (08-09.10.2018), не ожидается, впрочем, и здесь не без интересного. Волатильность азиатских рынков будет сильно снижена в течение всего понедельника, что будет вызвано проведением национальных праздников на территории Японии, Канады и США. Однако, несмотря на праздничные дни, имеет смысл обратить внимание на утреннюю публикацию (06:00 GMT) по внешнеторговому балансу Германии во вторник. В зависимости от реальных показателей, в торгах по евро может быть вызвана сильная волатильность.

Насыщенный четверг:

В четверг, 11 октября станут известны сведения по заседанию Европейского Центробанка по монетарной политике. Участники финансовых отношений смогут узнать обо всех внесенных переменах в монетарной области. Как это бывает прежде в канун важных публикаций, в торгах может быть вызван сильный всплеск волатильности. Подобное следует ожидать и в том случае, если сентябрьские протоколы регулятора будут нести в своем содержимом неожиданные сведения.

Ближе к обеду будет известен базовый индекс потребительских цен определенной корзины товаров/услуг за выбранный промежуток времени. Данный показатель является основным показателем для проведения точного анализа уровня инфляции, а также перемен в потребительских вкусах. По итогу публикации произойдет ослабление или укрепление американского доллара в годовом выражении. Большинство специалистов ожидают рост показателей.

В этот же день запланирован выход еженедельного отчёта от Управления энергетической информации Министерства энергетики США по запасам «черного золота» и нефтепродуктов. Основная масса аналитиков ожидает ухудшения показателей, что автоматически вызовет неблагоприятные изменения по нефтяным котировкам. По результатам прошлой торговой недели тарифы на нефть взлетели до небывалых высот, но малейший толчок назад, и ситуация может измениться в глобальном масштабе.

  Subscribe  
Notify of