08.10.18 Американский доллар против мажоров USD. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Прошлые несколько недель отмечались ростом американской валюты против валютных мажоров, но затем напряжение начало ослабевать, что в конечном счете привело к закономерному образованию коррекции. Индекс американского доллара хоть и получил небольшое укрепление, все равно продолжает торговаться в диапазоне 95,18-94,90. Именно от этого показателя котировки уже неоднократно отбивались вниз. Учитывая празднование национальных праздников на территории Канады, Японии и США, в торгах будет наблюдаться сильная волатильность.

Коррекция по российскому рублю:

Специалисты отмечают нисходящую среднесрочную коррекцию по российской валюте, которая застопорилась на исторических показателях в 65,00, и только лишь затем стремительно начала набирать обороты. Дела на отечественном валютном рынке, мягко говоря, могли бы быть значительно лучше, если бы не ожидания новых американских санкций. Несмотря на имеющиеся негативные факторы влияния, есть все основания полагаться на улучшение показателей. Еще одним моментом, есть положение нефтяного рынка, которое может оказать мощную поддержку рублю, равно, как и наоборот, ухудшить его. Североморская нефть торговой марки Brent развернулась на коррекцию от уровня сопротивления (86,75).

История с драгоценными металлами:

Ситуация на рынке драгметаллов не располагает к серьезным инвестициям, более того, некоторые эксперты и вовсе советуют воздержаться от подобных инвестиций в октябре. Все дело в сентябрьской статистике, которая была крайне убыточной даже по сделкам с золотом. Это первый неблагоприятный месяц по прошествии пяти рентабельных. В это же время есть информация, что золотые котировки вплотную приближены к ключевым уровням сопротивления в 1204-1213. В зависимости от того, как долго продержится этот уровень, будет зависеть среднесрочная перспектива по всей торговой платформе. По поводу рынка драгоценных металлов прослеживаются изменения, чего нельзя сказать о криптовалюте. Обстановка с самой востребованной цифровой монетой в мире – биткоином, остается неизменной, и продолжающаяся консолидация продолжает находится на рубеже 6472-5940.

Минфин прекращает закупать валюту:

Вчера был завершающий день, когда представители Министерства финансов сворачивали сделку с Центробанком России, касающейся приобретения ими валюты в размере 475,7 миллиарда российских рублей в установленный договором период с 5 по 7 октября. По заявлению ведомства, ежедневный объём закупаемых средств, равняется 20,7 миллиардам российских рублей. По заверению структуры, теперь вплоть до конца года аналогичных соглашений произведено не будет.

Праздничный понедельник:

Азиатские рынки в предвкушении сильной волатильности, что полностью продиктовано проведением праздничных мероприятий. Та же история и с финансовыми рынками Канады и Соединенных Штатов Америки, в их случае отмечается День благодарения. Что касается США, то фондовые рынки не будут брать передышку, а наоборот продолжат работать в прежнем режиме, чего нельзя будет сказать о рынке облигаций. Здесь сегодня царит своя атмосфера, связанная с празднованием национального праздника – День Колумба.

Настроения в России:

Тем временем на территории Российской Федерации бурлит работы рынков, которые продолжают радовать и огорчать своих участников. Особо важных публикаций в этот день не запланировано, как это часто бывает по понедельникам. Больше интересных новостей ожидается только после среды.

  Subscribe  
Notify of