10.10.18 ВВП Великобритании: о чем нам расскажут новые данные? Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Как правило, ВВП принято считать основным показателем состояния экономики в Великобритании. Именно по этой причине внимание участников рынка сегодня будет приковано к публикации данных по ВВП Британии. Если статистика будет положительной, это благоприятно отобразится на местной валюте, равно, как и наоборот. В настоящее время индекс ВВП продолжает оставаться одним из самых внушительных во всем мире (в годовом выражении), что остается неизменным уже продолжительное время. Правда стоит отметить, что по причине непонятной ситуации с Brexit, рост ВВП несколько замедлился, что не мешает ему занимать лидирующие позиции. Эксперты прогнозируют рост индекса на 0,2% по результатам августа. Напомним, в июле этот показатель составил +0,3%. На фоне подробных новостей, фунт может получить мощную поддержку, что в одночасье вызовет рост котировок.

ВЭБ принимает заявки на бонды объемом 20 млрд:

Сегодня Внешэкономбанк проводит массовый сбор заявок для инвесторов на покупку краткосрочных облигаций (ПБО-001Р-К098). Общий объем ценных бумаг составит 20 миллиардов российских рублей. Информация предоставлена на базе сообщения кредитной организации. По предварительным данным, технический выпуск стартует с четверга, 11 октября текущего года. Ставка по каждому купону составит 7,27% процента годовых.

В России грядёт сокращение программы внутренних заимствований:

Министерство России заявило о намерении сократить программу внутренних заимствований до конца текущего года на сумму в 480 миллиардов рублей. Об этом накануне заявил глава долгового ведомства Константин Вышковский. Незадолго до этого первый вице-премьер Антон Силуанов уже неоднократно сообщал, что Москва больше не пойдет в разрез со своими интересами, и не будет привлекать капитал на отечественном рынке при невыгодных условиях договора.

Технический обзор по паре евро/доллар:

Сейчас на рынке наблюдается попытка нащупать локальное дно для европейской валюты. Многие эксперты отмечают, что вполне вероятна такая картина, при которой зоной поддержки станет диапазон 1,1430-1,1460, и на, то есть несколько весомых аргументов. Начнем хоть бы с того, что данная область сопротивления для этой валютной пары, наблюдалась еще в 2015/16 годах. Кроме того, это практически половина от роста европейской валюты, которая начала укреплять свои позиции с января прошлого года. Сегодня никто из экспертов не берется утверждать, что в скором времени не произойдет попыток корреляции евро. Причем в очень краткосрочной перспективе, рассчитанной на эту неделю.

Умеренное повышение нефтяных котировок:

В начале торговой недели тарифы на нефть выросли на 1% (по результатам вторника), чему способствовало падение экспортируемой иранской нефти, и возможность прекращения добычи «черного золота» на территории Мексиканского залива. Последний фактор продиктован последствиями урагана Майкл. На рынке отмечается «бычье» настроение. Среди инвесторов наблюдается боязнь требований Вашингтона к нефтяному эмбарго, которые могут повлечь серьезные последствия в форме дефицита предложения. Цена на нефть торговой марки WTI вросла до 75,02 американских долларов за тонну (Нью-Йоркская биржа). Стоимость марки Brent, наоборот, упала до 84,70 доллара за тонну сырья (Лондонская биржа ICE Futures Europe). Ситуация на нефтяном рынке продолжает усугубляться под действием американских санкций против Ирана, и безуспешными попытками найти новых экспортеров.

  Subscribe  
Notify of