11.10.18 ЕЦБ раскроет тайну об изменении монетарной политике. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Сегодня в 11:30 будут обнародованы сведения о заседании Европейского Центробанка, который к этому времени должен будет определиться с планами по монетарной политике. Событие достаточно волнующее рынок, ведь речь идет об внесении изменений в финансовую и монетарную область. Вследствие того, ожидается высокий уровень волатильности по торгам евро и всём европейском фондовом рынке. Инвестиционное общество с пристальным вниманием будет изучать предстоящую публикацию, пытаясь оценить перспективы краткосрочного периода. Большинство инвесторов все еще надеются на сворачивание программы количественного смягчения, несмотря на предыдущие заявления главы ЕЦБ Марио Драги о недостаточности основания для такого поворота событий.

В последнее время европейская зона демонстрирует весьма слабые показатели, что является прямым свидетельством вялой экономики Европы. На этом фоне волатильность местной валютой может резко вырасти, если в опубликованном протоколе будут иметься заявления относительно программы количественного смягчения.

Инфляция в США:

В 12:30 по московскому времени состоится публикация базового индекса потребительских цен. Именно этот показатель определяет произошедшее изменение цен на заданную корзину товаров и услуг за определенный промежуток времени. Кроме того, это еще и основной показатель уровня инфляции и произошедших перемен во вкусах и интересах покупателей. Из расчетов исключено несколько категорий: энергоносители и продовольственные товары. Подобное условие необходимо для получения наиболее точной оценки. Если данные будут сильными, американская валюта укрепит свои позиции еще сильней, равно, как и наоборот. Специалисты прогнозируют +2,3% в годовом выражении, против +2,2% по результатам августа. Если ожидания оправдаются, это повлечет рост американских котировок.

Отчёт о запасах нефти и нефтепродуктов в США:

В 15:00 ожидается еженедельный отчёт Управления энергетической информацией Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов в хранилищах США. Сегодня мы будем наблюдать всплеск волатильности по ценам на «черное золото», которые деноминированы в американской валюте. Если информация будет говорить о снижении резервов, это окажет благоприятное действие на нефтяные тарифы. Прошлые показатели равняются +7,975 миллиона тонн нефти и нефтепродуктов. Ожидаемое значение: +5,082 миллиона тонн. Причем это не самые благоприятные показатели для нефтяного сектора.

За последние несколько недель на рынке наблюдается рост котировок на нефть, и только на прошлой неделе тарифы достигли рекордных показателей (впервые за несколько лет). Североморская нефть марки Brent отличается завидным ростом уже пятую неделю подряд. Большинство специалистов согласны, что рост цен на «черное золото», обусловлено сокращением экспорта со стороны Ирана в преддверии американских санкций против страны.

Недооценка российских ОФЗ:

Специалисты Bank Of America Merrill Lynch заключили, что несмотря на действие американских санкций на экономику России, а также вывод капитала нерезидентами из страны, отечественные ОФЗ сильно недооценены. По предварительной информации, реальная доходность по десятилетним ОФЗ должна равняться не менее 1%. В настоящее время доходность по активам выросла на 170 процентных пункта, и приравнивается к 8,7% дохода. Эксперты называют сегодняшнюю стоимость ОФЗ сильно дешевой, и не соответствующей реальному положению дел.

  Subscribe  
Notify of