14.10.18 Фондовые индексы закрыли неделю ростом. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

По результатам прошлой торговой недели, закончившейся в пятницу, 12 октября, фондовые котировки были закрыты со знаком плюс. В частности, индекс Московской биржи вырос до 2396 процентного пункта (+1,25%); РТС до 1140 пунктов (+1,5%). Лидирующие позиции были закреплены за ценными бумагами Сбербанка и «Башнефти» (привилегированные акции). Эксперты отмечают, что подобная тенденция может распространиться и на следующую неделю, если на это будут веские причины в виде публикаций важных макро экономических данных, или хороших новостей с геополитического плана.

Американские фондовые индексы также немного выросли в цене, правда это не относится к ценным активам финансовых институтов. Здесь ситуация наблюдается прямо противоположная. А вот обстановка с российской валютой, отличается завидной постоянностью. Так, в конце рабочего дня на рынке, за один американский доллар было предложено 66,1 рубль, а за евро – 76,4 рубля. Юдаева на встрече МВФ и Всемирного банка заявила во всеуслышание, что причин для снижения процентной ставки на территории Российской Федерации, не наблюдается. Вероятно, что по рублевым парам возникнет волатильность, правда, это ожидается только через неделю или две.

Крупные фонды наращивают свои продажи на СВОЕ:

Сейчас на рынке наблюдается высокий уровень активность среди крупных спекулянтов, которые наращивают чистую позицию на продажу контрактов на биткоин (+0,08 тысяч, до 1,37 тыс.). Подобная тенденция продолжается вторую неделю подряд, хотя до этого наблюдалось длительное снижение. Что касается более мелких спекулянтов, то они также продолжают наращивать собственные объемы. Присутствие хеджеров на торгах замечено не было. Если говорить в целом по ситуации, то наблюдаемая ситуация за прошедшие пару недель, свидетельствует о массовом наращивание цифровых монет, хотя особой веры в успех криптовалют, нет.

«АЛРОСА» реализовала алмазов в США на крупную сумму средств:

Руководство горнорудной компании «Алроса» реализовало на американском рынке крупную партию алмазов, общей суммой на 7,9 миллиона долларов. Продано было 90 процентов от того объема камней, которые планировалось реализовать посредством аукциона на Нью-Йоркской бирже. Достоверно известно, что совокупная масса драгоценных камней составляла 1,3 тысячи карат. Участниками аукциона стали более сорока покупателей, среди которых нашлись граждане Америки, Израиля, Индии, и ОАЭ.

Золото продолжает дешеветь:

К концу торговой недели золото заметно просело, и фьючерс с поставкой в декабре торговались на уровне 1225,60 за тройскую унцию (-0,16%). Только к 15:12 по московскому времени драгметалл нашел поддержку на уровне в 1187,60 (сопротивление на 1228,80). Что касается других драгоценных металлов, таких как серебро, платина, палладий, медь и алюминий, то их котировки продолжают расти, несмотря на ситуацию с золотом.

Санкции становятся угрозой для ориентированных на экспорт структур:

В России назревает новая проблема, как считает советник президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев. По его мнению, в ближайшее время санкции могут быть внедрены во все государственные учреждения/банки/компании, которые имеют ориентацию на экспорт. Более того, долларовые активы Центробанка и правительства страны могут быть арестованы. Именно по этой причине, имеет смысл перейти в наступление на американскую валюту, дабы предугадать серьезную угрозу для населения Российской Федерации.

  Subscribe  
Notify of