15.10.18 Небольшой ликбез в преддверии новой торговой недели. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Очень скоро станут известны итоги саммита Евросоюза, где обсуждалось ряд наиболее важных вопросов. Среди них: содержимое протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной службы (ФРС), договор по Brexit, ВВП Китая, и многое другое. Тем временем участники рынка продолжают анализировать произошедшее на прошлой торговой недели, и оценивают степень воздействия на торговую платформу и геополитику в целом.

Падение мировых индексов:

По результатам прошлой недели на мировых фондовых рынках произошел глобальный обвал цен на «черное золото». Правда, не обошлось и без положительных моментов, ведь на фоне падения индексов, доходность американских бондов значительно выросла. Так, доход по десятилетним казначейским бумагам США, поднимался до 3,261 процента, что явилось рекордным значением за последние семь лет. Помимо того, котировки на золото вернулись к былым позициям июля — <1225,00 долларов США за тройскую унцию.

В среду S&P500 просел сразу на 3,3%; Dow Jones на 3,15%; NASDAQ снижен более чем на 4%.

Трамп разгневан на Центробанк и ФРС:

На этот раз внимание Дональда Трампа обращено к Центробанку и Федеральной резервной службе, которые совершенно не понимают, что делают, и выбирают путь ужесточения денежно-кредитной политики. Подобное заявление американский президент сделал на фоне падения котировок на фондовых рынках. С его слов выходит, что происходящее обусловлено «коррекцией, которую все так долго ждали». Несмотря на это, он Трамп категорически не согласен с действиями ФРС.

Мировой экономический рост замедлен:

Невозможно не отметить, что рост мировой экономики сильно замедлен, на чем сейчас и сосредоточено внимание большинства инвесторов. Вопреки всему, по многим государственным активам наблюдается повышение доходности, а также сильный уровень напряжения, вызванного торговым конфликтом между США и Китаем.

Ситуация на нефтяном рынке:

Ближе к концу торговой недели тарифы на нефть марки WTI упали на 3,99 американских долларов за тонну сырья, что явилось самым глобальным падением, начиная с 7 июля 2015-го года. Если говорить в целом по ситуации, то по итогам прошлого четверга было зафиксировано максимальное снижение котировок за последние несколько месяцев, на фоне продолжающего роста добычи нефти в странах ОПЕК, и массовых продажах рискованных активов. Независимо от этого, в пятницу падение фондового рынка и котировок на «черное золото», было приостановлено. Впереди рынок ожидает много интересного, что может сильно повлиять на ситуацию, причем в обе стороны.

Надежды инвесторов на следующую неделю:

Внимание рынка будет приковано к публикации протокола заседания Федеральной резервной службы, которое прошло в сентябре. Немаловажен и сам саммит Евросоюза, где участники организации смогут обсудить условия договора по Brexit. Предполагается, что предварительное содержание документа может быть опубликовано уже в начале недели, чтобы уже во вторник министры Евросоюза смогли завизировать документ. А в среду, этим вопросом бы занялись президенты стран, и другие представители правительств. Данные переговоры пройдут под счастливой звездой, если соглашение будет в дальнейшем дополнено рядом договоренностей про торговые отношения, а также вопросах безопасности между Евросоюзом и Великобританией. Большинство экспертов продолжают анализировать и строить прогнозы на следующие пять дней, которые могут изменить ситуацию как в лучшую, так и в худшую сторону.

  Subscribe  
Notify of