19.10.18 День Востока: ВВП Китая и выступление главы банка Японии уже сегодня! Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Совсем скоро национальное бюро статистики Китая опубликует информацию по росту ВВП за прошедший квартал (III). По результатам II отчетного периода, рост показателя составил +1,8%. Предполагается, что теперь подъем составит +1,6%. В настоящий момент за Китаем закреплено звание крупнейшего покупателя сырьевой базы, а также поставщика широкого ассортимента товаров различных категорий на мировые рынки. Вполне заслуженно китайская экономика считается второй по величине после американской, что может в преддверии публикации подобных данных вызвать заметные колебания мировых рынков.

Если опубликованные данные вырастут по сравнению с предыдущей статистикой, то это благотворно отобразится на китайской валюте, в том числе и на азиатских котировках. Аналогичная ситуация будет происходить и с котировками сырьевых валют (например, новозеландских или австралийских). В связи с этим, следует ожидать улучшений на рынке по всем фронтам, если макро экономические данные будут в положительном контексте.

Пресс-конференция главы Банка Японии:

Сегодня утром запланировано выступление руководства Банка Японии Куроды, который в очередной раз раскроет все карты по стратегии регулятора касательно денежно-кредитной политики. На прошлом заседании большинством голосов удалось проголосовать за оставление ключевой ставки на прежнем уровне (-0,1%), при этом целевой уровень доходности по десятилетним гособлигациям, продолжает колебаться на уровне нулевых отметок. Ранее Куроды уже неоднократно заявлял о том, что регулятор будет продолжать выбранную стратегию в отношении сохранения ставки на самых низких уровнях. Ожидается, что если глава Банка в ходе собственного выступления, затронет тему монетарной политики, то уровень волатильности на рынке может зашкаливать, причем подобная ситуация затронет не только торги по иене, но и все мировые платформы.

Розничные продажи в Канаде:

В 12:30 по московскому времени Статистическая служба Канады в очередной раз опубликует индекс уровня розничных продажна территории Канады. Также будет предоставлена их общая оценка по состоянию сектора в ближайшее время. Если данные будут мощными, это окажет мощную поддержку канадскому доллару (CAD). В том случае, если статистика будет противоположной, то это негативно скажется на местной валюте. Прошлое значение – 0,3%; ожидаемый результат — +0,4%. Если прогноз не совпадут с реальными цифрами, канадский доллар заметно ослабит позиции на рынке.

Базовый индекс потребительских цен в Канаде:

Сегодняшняя статистика от финансового регулятора Канады продемонстрирует динамику розничных цен на заданную корзину товаров/услуг, за исключением ряда категорий. По последним данным до момента публикации новой статистики, елевой уровень страны находился в диапазоне 1-3%. Положительные данные благоприятно скажутся на местной валюте, а также станут предвестником возможного повышения ключевой ставки. По результатам августа потребительские цены выросли на 1,7% в годовом выражении. Если сентябрьская статистика окажется меньше этого уровня, следует ждать падения канадских котировок.

Запасы в США вверх, нефтяные котировки вниз:

Сильный рост запасов нефти на территории Соединенных Штатов Америки, вызвал падение тарифов на нефть. Последний отчет Минэнерго США свидетельствует об увеличении объемов сырья на 6,49 миллиона тонн. Это является крайне негативным фактором для нефтяных котировок, что в дальнейшем может причинить еще больший вред.

  Subscribe  
Notify of