22.10.18 Экономический календарь на 22-28.10.2018 октября. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

На сегодняшний день публикаций особо важных макро экономических данных, не запланировано, как это и бывает по понедельникам. На рынке будет ощутимо заметно снижение уровня волатильности и объема торгов. Ближе к середине недели ситуация изменится на фоне некоторых событий, о которых и поговорим далее.

Отчёт по запасам нефти в США:

Во вторник также не предстоит никаких особо значимых событий. Правда, особый интерес участников нефтяного сектора, будет приковано к публикации отчётности Американского нефтяного института по коммерческим запасам «черного золота» и нефтепродуктов на территории США по результатам прошлой торговой недели. Информация станет доступна в 20:30 по московскому времени.

Предыдущая статистика огорчила участников рынка своими масштабными размерами. Ожидания специалистов были увеличены в шесть раз, что вызвало падение тарифов на «черное золото», и некоторые индексы.

День Банка Канады:

На среду запланировано сразу несколько событий, и все они посвящены Банку Канады, который в этот день должен определиться с процентной ставкой. Большинство участников рынка, в том числе и аналитики, ожидают повышения процентной ставки на 0,25 процента, что составит 1,75%. На фоне этого, местная валюта сохранит положительную динамику. Также в этот день будет оглашено содержание сопроводительного письма, где представители финансового регулятора обозначат выбранную стратегию по отношению к денежно-кредитной политике Банка Канады. В преддверие этих событий, на рынке ожидается всплеск волатильности.

Четверг закреплен за ЕЦБ:

Станут известны очередные решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) по ряду ключевых вопросов: ключевой и депозитной ставке. В зависимости от выбранной стратегии регулятора, стоит ожидать укрепления или ослабления местной валюты. Подавляющее большинство аналитиков прогнозируют, что показатели по двум ставкам останутся без изменений. Это мнение полностью совпадает с позицией главы ЕЦБ Марио Драги, который не видит предпосылок для повышения данных показателей. Также эксперты отмечают, что если в ходе заседания будет затронуто тему программы количественного смягчения (QE), то это повлечет за собой интенсивное ослабление европейской валюты.

Пятница и ВВП США:

Конец торговой недели будет знаменоваться рядом информации со стороны США. В первую очередь, это ВВП США по результатам третьего квартала 2018 года. Подобная статистика станет ключевой в принятии Федеральной резервной службой плана по денежно-кредитной политике. В зависимости от того, каковы будут данные, стоит ожидать укрепления или ослабления позиций американского доллара по отношению к другим мировым валютам.

Также в этот день проясниться ситуация по инфляционному уровню в Соединенных Штатах Америки. Это станет возможно за счет публикации основного индекса расходов на личное потребление по итогам третьего отчетного периода. Это значимое событие, которое в полной мере расскажет о предпочтениях и настроении граждан Америки, который с готовностью могут расстаться с той или иной суммой средств. Спада в экономике США не наблюдается, поэтому основная масса экономистов ждет положительную динамику по данным.

Завершит эту неделю выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги, который в очередной раз расскажет о ряде ключевых моментов. Некоторые аналитики полагают, что его выступление вызовет изменение курса евро, свыше чем на 3%. Если вопрос монетарной политики не будет поднят, евро отделается «малой кровью».

  Subscribe  
Notify of