23.10.18 Встреча «астанинской тройки» в Москве: обстановка накаляется! Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Наконец-то названа окончательная дата встречи так называемой «астанинской тройки», которая запланирована на сегодня, 23 октября в самом сердце России – Москве. На встрече будут присутствовать заместители глав внешнеполитических ведомств трех стран – России, Турции и Ирана. За результатами мероприятия следят многие, ведь на кону вопрос о разрешении сирийского кризиса. США в этом случае, настроены весьма скептически.

Отчёт API по коммерческим запасам нефти в США:

Львиная доля участников рыночных отношений в этот день будет следить за выходом статистики от Американского нефтяного института. Информация будет отображать реальные данные по коммерческим запасам «черного золота» и нефтепродуктов на территории Соединенных Штатов Америки по итогам прошлой недели. Прошлые показатели вызвали сильное разочарование, поскольку реальные объемы превзошли прогнозируемые в шесть раз. Это, в свою очередь, вызвало падение нефтяных котировок, и нестабильность профильного сектора. Остается только ждать публикации данных, которая назначена на 20:30 по московскому времени сегодняшнего дня.

Визит представителя нацбезопасности США в Москву:

В понедельник в столицу Российской Федерации прибыл советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, планирующий здесь пробыть до конца сегодняшнего дня. Его визит длиться с 22 по 23 октября 2018 года. Планируется, что сегодня американский представитель обсудит с российскими чиновниками личную встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным. По предварительным данным, встреча может состояться в Париже, 11 ноября. Правда, мероприятие может быть перенесено в Буэнос-Айрис, где должен состояться саммит «большой двадцатки». Более точной информации относительно времени и места проведения встречи двух президентов, не сообщается, лишь подчеркивается, что мероприятие может состояться в любой промежуток времени.

Руководство «Гудзона» встретится с генконсулом РФ:

Два дня подряд (23-24.10.2018) представители приморской компании «Гудзон» будут вести переговоры с генеральным консулом России на территории Шанхая. В ходе встречи будет рассмотрено ряд вопросов, касающихся американских санкций против компании, а также пути разрешения ситуации вокруг судна «Нептун». Дело в том, что с кораблем имеются проблемы, но китайский завод отказывается проводить над ним ремонтные работы, поскольку всерьез опасаются введения очередных ограничений со стороны Вашингтона. Помимо прочих проблем, судно не может выйти из порта, поскольку руководство завода не дает кран для доставки стратегически важной детали трюма. В настоящий момент российские консулы направили в МИД КНР письмо по этому делу. Если ситуация не найдет своего решения, то столь длительная задержка морского судна, окончательно сорвет оборонный контракт.

Прогноз по золоту:

Мировые аналитики прогнозируют золоту неопределенность, что в большей мере обусловлено проведением выборов в Конгресс США. В минувшую пятницу котировки выросли, чему способствовало падение фондовых рынков Америки на 1,3-2 процента. Аналогичная ситуация произошла и на европейском с азиатским рынком. Сегодня наблюдается однозначно рост спроса на инвестиционное золото. Подобная тенденция только укрепилась после того, как стало известно о падении ВВП Китая на 0,1%. Ситуация на рынке драгоценных металлов продолжает оставаться положительной, что видно по рыночным котировкам.

  Subscribe  
Notify of