28.10.18 Краткий обзор самых интересных событий на этой недели. Часть 2. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Google и Amazon испортили настроение фондовых рынков:

На этой недели свои квартальные отчёты представило сразу несколько крупных компаний, в их числе оказались и Google с Amazon. Опубликованные данные сильно расстроили настроение рынков своими слабыми показателями. Акции Amazon еще до момента открытия торговой сессии упали на 10%, чему способствовали низкие объемы продаж. Ранее специалисты с Уолл-стрит прогнозировали, что отчетность будет на порядок выше. Одновременно с тем, курс акций Alphabet (Google) также просел на 6%, поскольку выручка корпорации была снижена на 6%, а динамика продажи рекламного контента сократилась на 4%, или до 20%.

Котировки технологических компаний рухнули:

Фондовые рынки мира рухнули в минувшую пятницу на фоне ряда низких квартальных отчетностей. Подобное снижение уже происходит пятую неделю подряд, что стало самым продолжительным периодом, начиная с мая 2013-го года. Фондовые рынки Еврозоны также подвержены негативным настроениям инвесторов, что только поддерживает тенденцию к пессимизму в среднесрочной перспективе. подобная ситуация наблюдается и на отечественном рынке.

Реакция рынка на отчет США по количеству буровых установок:

Конец торговой недели знаменовался резким снижением тарифов на «черное золото», чему способствовало предупреждение Саудовской Аравии о возможном переизбытке предложений на профильном рынке. В настоящее время участники рынка продолжают пребывать в ожидании новой информации по объемам добычи сырья на территории США в отчете Baker Hughes. Аналитики предполагают, что по итогам четвертого квартала на рынке может возникнуть ситуация, когда будет наблюдаться переизбыток предложения.

Intel – последняя надежда инвесторов:

Далеко не все квартальные отчёты американских корпораций, были отрицательными. Пожалуй, единственный, кто отличился с хорошей стороны, стал Intel. Только здесь наблюдается статистика выше прогнозируемых. Кроме того, консенсус-прогноз также даёт повод к улучшению последнего квартального отчета.

ВВП США превзошел все ожидания:

По результатам третьего квартала рост экономики на территории США значительно замедлился. Тем не менее, реальные данные превзошли все прогнозы, и последняя статистика имеет максимальные отметки за последние тринадцать лет. Прирост составил +3,5. Во многом благодаря этому, американская экономика продолжила держать курс в годовом исчислении на 3%. Подобные результаты станут самыми максимальными с 2015-го года. Львиная доля аналитиков полагает, что заключительный отчёт ВВП США в конце года продолжит расти. Этому будет способствовать восстановительный период после прошедших ураганов («Флоренс», «Майкл»). Тем не менее многие эксперты не спешат давать долгосрочные прогнозы по поводу хороших перспектив, скорее они убеждены, что в 2019-ом году стоит рассчитывать на спад экономического сектора Америки. Во многом подобная ситуация будет обусловлена продолжением торгового конфликта с Поднебесной, что создаёт нездоровую атмосферу в геополитическом масштабе. Нельзя исключать и Иран с Турцией, которые также осмелились навлечь на свои головы гнев Вашингтона. В свете этих событий, нельзя исключать, что ухудшение ситуации на рынках и в экономиках большинства стран, рано или поздно даст о себе знать. Пока критичного ничего не произошло, что только поддерживает напряжение среди участников рыночных отношений, давая повод для размышлений.

  Subscribe  
Notify of