17.12.2018 Финальный релиз индекса потребительских цен в еврозоне. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Сегодня в 10:00 (мск) Евростат опубликует индекс потребительских цен, определив произошедшие изменения в интересах покупателей за обозначенный промежуток времени. Данные являются главным показателем для оценки уровня инфляции и покупательских интересов. В том случае, если будут даны сильные цифры, это укрепит положение европейской валюты, слабые – заметно ослабят. Ожидаемый прогноз: по результатам прошлого месяца индекс упал на 0,2% против роста в 0,2%. Подобная статистика способно больна ударить по евро.

Фондовые индексы Америки:

По итогам предыдущих торговых сессий, американские фондовые индексы продолжили систематическое падение. При этом доллар США несколько укрепился на фоне остальных мировых валют. DXY против корзины с шести основными валютами мира за прошлую неделю вырос приблизительно до 97,45 доллара, или на 1%. Достигнуть подобных результатов удалось за счет падения евро, фунта и иены к американскому доллару.

Ожидания специалистов на фоне ослабления фунта:

Большинство экономистов придерживаются мнения, что в ближайшее время произойдет значительное ослабление фунта и евро, что станет ожидаемым после возникшей неопределенности во внешней торговле Еврозоны. На ситуацию оказало влияние и та разница, что образовалась в форме разницы процентных ставок ЕЦБ и ФРС. Стоит отметить, что в течении следующего года ожидается несколько глобальных политических мероприятий, которые способны в корне изменить расклад арт на поле. Среди этих мероприятий можно назвать выборы в Европейский парламент, а также решение по Brexit.

Ожидание заседания ФРС:

Аналитики и участники рынка продолжают ожидать результаты будущего заседания Федеральной резервной службы, которое должно состояться в предстоящую среду. По итогу будет также представлена публикация руководства регулятора по внесенному решению. Основная масса придерживается мнения, что ставка все же будет повышена до 2,5%, прибавив 0,25%. Внимание инвесторов в этот день будет обращено на заявление ФРС, поскольку необходимо понимать каковы будущие планы Центробанка на следующий год. По предварительным данным, будущее заседание предопределит среднесрочное и долгосрочное положение американской валюты на рынке.

Инвесторы беспокоятся за американскую экономику:

Ситуация на территории Соединенных Штатов Америки складывается не самым лучшим образом, несмотря некоторые улучшение по статистическим данным. Ряд инвесторов высказывают сильное беспокойство по поводу экономического состояния США. Правда, они добавляют, что здесь ситуация несколько лучше, чем с другими развитыми экономиками мира. Акцент делается на том, что совместно с выбранной риторикой Федеральной резервной службы, это обеспечит интенсивный спрос на американскую валюту в течении всего следующего года. Ситуация однозначно вызовет много внимания к происходящему на мировой арене.

Заседание Банка Англии:

Огромное значение для участников торговых отношений будет иметь предстоящее заседание Банка Англии, решение японского банка по процентной ставке, а также публикации инфляционных показателей на территории Канады. Помимо прочего, предстоящая неделя будет богата событиями, в том числе предоставлением статистики по рынку занятости на территории Австралии, показатели ВВП США, и многое другое. Обращаем внимание, что подобные данные станут окончательным релизом, что вызовет настоящий ажиотаж среди специалистов мирового уровня.

  Subscribe  
Notify of