21.12.18 Золотые тарифы: краткий обзор рынка драгоценных металлов. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

В конце недели котировки на золото стабилизировались, и продолжают находиться в пределах максимума по результатам последнего полугодия. Это стало ожидаемым результатом на фоне желания инвесторов избегать рискованных активов. Тарифный рост продолжает ограничиваться положительной динамикой американской валюты. Напомним, к пятнице, 21 декабря, доллар торгуется с повышением на 0,41%, составляя тем самым 96,67. Как правило, рост доллара США всегда негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгоценного металла. Учитывая царящую на мировых фондовых рынках атмосферу, золото, вероятно, останется поддержанным вплоть до конца текущего года, ведь обстановка располагает уход в наиболее безопасные активы. Прогнозы: 1245-1253 доллара за унцию уже в ближайшее время.

Новости по британской валюте:

Британский фунт к концу недели продолжает сохранять относительное постоянство в паре с американским долларом. В настоящий момент еще очень рано говорить о восстановлении, ведь британские парламентарии еще не приняли окончательного решения по соглашению с Евросоюзом по Brexit. Именно поэтому особых изменений по британскому стерлингу, эксперты не прогнозируют. Соотношение валютной пары GBP/USD – 1,2663.

ВВП Великобритании в реальном времени:

Сегодня были обнародованы данные по ВВП Великобритании. Как того и ожидали эксперты, в последней статистике показателя за текущий год, индекс вырос сразу на 0,6%. Причем первичный прогноз также был равен +0,6%. Что касается государственного сектора Великобритании по результатам ноября, то он увеличен на 6,3 миллиарда фунтов стерлингов. Эксперты ожидали прирост на 7,0 миллиарда. Отмечается, что инвестиции в бизнес на территории Великобритании, сокращаются семимильными шагами. В третьем квартале показатель упал на 1,1% квартал к кварталу, после снижение на 1,2% во втором квартале. Безусловно на ситуацию оказывает влияние опасение инвесторов по Brexit.

Активность рубля в паре с иностранными валютами:

Российский рубль несколько снизил активность в парах с иностранными коллегами уже к концу торговой сессии. На ситуацию в дальнейшем может оказать воздействие выход заокеанских инвесторов, которые могут радикальным образом изменить ход торгов. Эксперты прогнозируют, что американская валюта может консолидироваться в диапазоне 68,50 рублей, хотя вполне возможно представить и такой поворот событий, что при сохранении сегодняшней конъюнктуры, доллар сместиться к 68,85 рубля. В паре евро/рубль, ожидаемый коридор будет рассчитан в промежутке 77,80-78,55 рубля.

Учитывая скорые новогодние и рождественские праздники, инвесторы выберут позицию наведения порядка в своих портфелях, отказавшись от совершения крупных сделок. Соответственно, глобальных колебаний по ключевым индексам или активам, маловероятны.

Плохая неделя для США:

Фондовые рынки по всему миру пережили за эту неделю не самые лучшие времена. Причиной тому, можно назвать замедление мирового экономического роста, что повлекло за собой плохое настроение инвесторов. Не изменило обстановку и решение Федеральной резервной службы, которое не соответствовало ожиданиям участников рынка. Новость про частичный уход в отпуск части американского правительства, буквально парализовало желание рисковать с активами, и по итогам вчерашнего дня, фондовые индексы стремительно рухнули. Торговая напряженность и геополитические причины, вызывающие дополнительные риски, продолжают держать рынки в напряжении.

  Subscribe  
Notify of