22.12.18 Нефтяные баталии продолжаются: согласится ли Россия на новые условия ОПЕК+? Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Представители нефтяного сектора России дали добро на снижение объема добычи нефти в рамках ОПЕК+. Таким образом, суточное количество нефтедобычи сократится на 228 тысяч баррелей сырья. Информацию подтвердил министр энергетики страны Александр Новак. Помимо прочего, сообщается, что в минувшую среду по результатам совещания с нефтяниками, чиновник имел возможность обсудить сложившуюся на нефтяном рынке атмосферу. В большей степени речь шла конкретно про нефтепродукты, поскольку до этого ситуацию по ОПЕК уже обсуждали, включая вопрос добровольного участия и выполнения соглашения ОПЕК+. В результате все стороны договора пришли к единому решению – пропорционально единое снижение объемов добычи нефти.

Новые рекорды американской валюты:

Вчера на Московской бирже доллар США поднимался выше отметки в 68 рублей. Правда, длилось это недолго, и уже спустя некоторое время американская валюта упала, ближе к полудню подскочив до 69 рублей. Многие аналитики прогнозируют что доллар США с легкостью преодолеет барьер и в 70 российских рублей.

Рублевое непостоянство и отсутствие твердой позиции:

Российский рубль уже который раз подряд неуверенно открывает торги. В настоящее время эти колебания обусловлены падением тарифов на нефть и санкционную риторику Вашингтона в отношении России. Безусловно, что самый негативный фактор, это глобальная коррекция на нефтяном рынке, которая ранее уже находилась в диапазоне ниже 55 долларов. Эксперты отмечают, что наблюдается немало предпосылок для восстановления роста котировок, правда, скорее всего это произойдет только в начале следующего года. Подобная отсрочка продиктована желанием участников рынка оценить действие условий соглашения ОПЕК+ в действии.

Оценка роста экономики в России изменена:

К сожалению, хороших новостей по этой части не наблюдается. Российские экономисты и сами отмечают, что год подходит к своему логическому завершению не с самыми лучшими показателями. Крупные инвесторы видят в рубле и рублевых активах лишь «токсичность» и ненадежность. Ранее Центробанк РФ провел свою интервенцию на фоне комфортных цен на нефть и дешевого рубля. По итогу, особым спросом в конце текущего года, стали ценные бумаги именно нефтегазовых компаний.

Потребительская активность россиян увеличилась:

По результатам ноября текущего года, средний размер выданных кредитов на покупку потребительской категории товаров, составил 185,9 тысячи российских рублей. В прошлом году этот показатель был на 19,4% меньше (на 45,3 тс. руб.). статистика представлена Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

Визы в США для россиян вырастут со следующего года:

В качестве очередного подарка от американских коллег, виза в Соединенные Штаты Америки, начиная со следующего года, подорожают в два раза. Если сегодня россияне имеют возможность оформить документы за 160 долларов, то с 1 января 2018, эта сумма составит 303 доллара США. По замечанию представителей дипмиссии, в случае одобрения визы, заявителю будет предложено приобрести визу без дополнительного сбора со сроком на один год, или же доплатить 143 американских доллара за визу сроком на три года. Что касается сбора за подачу заявления, то здесь без изменений, и сумма по-прежнему составляет 160 долларов. Любопытно, что в посольстве отмечают, что подобная мера является зеркальной, поскольку американские граждане также вынуждены платить подобные сборы чтобы оформить соответствующий пакет документов для поездки на российскую территорию.

  Subscribe  
Notify of