26.12.18 Путин подводит итоги уходящего года: чем это грозит правительству? Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин проведет встречу с членами правительства и другими представителями российских деловых кругов. Сообщается, что специально для этого в Москву приглашены свыше шестидесяти бизнесменов, и других руководителей частных и государственных структур. На повестке дня будут рассматриваться тема социально-экономического развития России, и другие вопросы, касающееся развития, как сообщают представители пресс-службы. Подобное мероприятие стало уже доброй традицией в преддверии встречи Нового Года.

Кремль расширил санкционный список для Украины:

В канун новогодних праздников Москва расширила санкционный список в отношении нескольких сотен украинцев и местных компаний. Данная информация представлена на официальной страничке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Twitter. «Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», — приводит цитату из речи чиновника «Фирбо Капитал». Отныне в списке добавлено 200 физических и юридических лиц из Украины, которые заподозрены или уличены в «недружественных действиях» по отношению к российскому народу.

Путин и Лукашенко встретятся тет-а-тет:

В скором времени должна состояться встреча президентов России и Белоруссии, где чиновники смогут обсудить ряд ключевых вопросов без участников делегаций от обеих сторон. Незадолго до того Александр Лукашенко уже успел извиниться за чрезвычайно бурную беседу по газовому вопросу. Как отмечает Путин, в последнее время между двумя соседствующими странами отношения достаточно напряженные, поэтому поиск диалога сейчас как нельзя кстати. Предположительно, за время тет-а-тета главы государств будут обсуждать целый ряд направлений, в том числе сельское хозяйство, промышленность и многое другое.

Формат отношений «Россия-США»:

Представители российского правительства признают, что за прошедшие двенадцать месяцев похвастаться изменениями в лучшую сторону по части отношений с Вашингтоном, нельзя. Единственное, что хотелось бы отдельно отметить, это восстановление межведомственного диалога по борьбе с терроризмом, который с каждым днем разрастается, унося жизни миллионов людей по всему миру. Что касается той же энергетической безопасности, то по этому вопросу консенсуса не найдено, и не факт, что ситуация измениться в наступающем году. Кроме того, никто не забыл и про санкционный режимы, которые действуют с обеих сторон, соответственно, возможен различный расклад ситуации. Особых изменений по этой части эксперты не прогнозируют.

Спокойствие рубля обманчиво:

Вчерашние торги не принесли ничего нового, более того многие специалисты отмечают, что российская валюта торгуется довольно таки спокойно, если учитывать недавние нефтяные ралли. В настоящий момент в торгах не принимают участие нерезиденты, поэтому и интересных событий на рынке не происходит. За вчерашний день евро торговался по 78,33 рубля (+0,2%), а американский доллар – 68,68 (+0,15%). Центробанк установил следующий валютный курс на сегодня, 26 декабря 2018 года: 68,74 рубля за один доллар США, и 78,33 рубля за один евро. Если взглянуть на статистику, то оказывается, что обе иностранные валюты пересмотрены в сторону увеличения (+34 и +55 копеек, соответственно). Ситуация однозначно изменится, поскольку вскоре на рынок придут и другие участники торговых отношений, и тогда резких скачков не избежать.

 

  Subscribe  
Notify of