28.12.18 Уровень занятости и безработицы в Японии: подводим итоги за ноябрь. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Сегодня утром в Японии будет опубликована статистика по уровню занятости и безработицы по результатам прошлого месяца. В настоящее время Япония и без того практически достигла полной занятости. В октябре этот показатель упал до 2,4% трудоспособной категории населения. Как правило, новости подобного характера не имеют сильного воздействия на рынок, правда, на фоне дефицита новостей, торговая платформа может испытывать особый интерес.

Инфляция в Германии:

Ближе к обеду на территории Германии будет обнародовано предварительные данные, касательно уровня инфляции в декабре. Месяцем ранее этот показатель (в годовом исчислении) составил 2,2 процента по всей стране. Подобная статистика, считают аналитики, в большинстве случае оказывает воздействие на курс единой европейской валюты. Предполагаемые границы торгов валютной пары евро/доллар будет колебаться в пределах 1,13-1,15 за один евро.

Ситуация на валютном рынке:

Вчера российский рубль очень активно снижался в паре с евро и долларом. Центробанк РФ установил следующие курс валют на сегодняшний день: доллар США – 68,87 рубля (-1 копейка), евро – 78,38 рубля (-14 копеек). Что и говорить, а американская валюта продолжает выглядеть слабовато на фоне происходящего вокруг. Например, нефтяной сектор не дает расслабиться, да и декабрьское соглашение ОПЕК+ по сокращению уровня добычи нефтепродуктов, также накладывает негативный отпечаток. Основная проблема заключается в том, что крупные инвесторы сильно сомневаются в соблюдении условий соглашения, учитывая планы американских производителей нефти продолжить наращивать объемы добываемого сырья. Сегодня на площадке активно обсуждаются глобальные увольнения, которые запланированы на следующий год, и то, каковы будут последствия на экономику. В преддверии новогодних праздников, валютный сектор продолжает оставаться «хрупким» и уязвимым, соответственно, могут быть разные повороты событий. Судя по всему, волатильность, это меньшее, чего стоит ожидать.

Фондовый рынок России:

Отечественный рынок выглядит неоднородно, что сильно бросается в глаза участникам рынка. Индексы Московской биржи и РТС продолжают падать, а последний даже смотрится вполне презентабельно на фоне рубежа в 1040-1055 процентных пункта. Что касается индекса Московской биржи, то он реагирует на ослабление российской валюты достаточно заметно, и даже успел немного подорожать, при этом вечерняя сессия торгуется вше 2300 пунктов. Если говорить про краткосрочный торговый коридор, то он продолжает пребывать в пределах 2280-2325 п.п.

Золотые котировки:

Стоимость на золото продолжает достигать новых рекордов. Буквально на днях было преодолен максимум от 19 июня 2018 года, и цена на драгоценный металл составила свыше 1280 американских долларов за тройскую унцию металла. Тем не менее, это не сильно спасло акции золотодобывающих компаний даже на фоне подобной поддержки. Правда, стоит отметить ценные бумаги «Распадской», граничащие на уровне 123-130 рубля за одну акцию.

Аукцион от Министерства финансов РФ:

Накануне произошел аукцион от Министерства финансов России, который показал весьма хорошие результаты. Причем радует уже даже то, что само мероприятие удалось провести, учитывая несколько предыдущих попыток, что закончились полным фиаско. На этот раз ведомство имело возможность предложить инвесторам весьма любопытный выпуск ОФЗ с небольшим объемом. Как показывает результаты, это сработало.

  Subscribe  
Notify of