29.12.18 Экономический календарь на новогодние праздники. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Последние выходные перед встречей Нового Года 2019. Несмотря на то, что на дворе зима, а в домах продолжается праздничное застолье, предстоящая торговая неделя обещает быть интересной. Во всяком случае, каждый спекулянт сможет совместить полезное с приятным: поиском достойной торговой идеи, и поеданием салатов. А теперь краткий обзор предстоящих мероприятий в последний день 2018-го, и первую неделю 2019-года.

Понедельник, 31 декабря:

Сегодня Китай порадует всех публикацией индекса деловой активности в производственном и непроизводственном секторе по итогам уходящего декабря. Эксперты рассчитывают на снижение показателей, учитывая макроэкономическую статистику за последние несколько месяцев. А она, в свою очередь, является очень неоднородной, и в любой момент может повлечь за собой сильный всплеск волатильности на товарных платформах.

Вторник, 1 января:

Встречу Нового года – 2019, еще никто не отменял. Коллектив инвестиционной компании «Фирбо Капитал» искренне поздравляет всех с этим событием, и желает много хорошего настроения и поводов для радости.

Среда, 2 января:

В этот день активности валютного рынка, можно будет только позавидовать. Представители Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции, США и ЕС обнародуют данные по деловой активности в производственной отрасли по итогам прошлого месяца (декабрь). Эксперты настроены увидеть улучшение по данным, хотя есть ряд факторов, которые свидетельствуют о продолжении валютной тенденции в промежутке 1,125-1,15 в паре евро/доллар. Тем не менее оставим место для чудес.

На территории Великобритании не предвидится сказочных событий, даже наоборот. Специалисты ожидают увидеть ухудшение макроэкономической статистики, что моментально найдет средство отображения в местной валюте. Вероятно, произойдет очередное снижение фунта, тем более, что пара фунт/доллар США уже продолжительное время интересна лишь в контексте шорта.

Четверг, 3 января:

По плану в четверг наиболее значимым событием, станет публикация данных от ADP по количеству занятых в несельскохозяйственном секторе Соединенных Штатов Америки по результатам декабря. Ожидаемый прогноз: падение со 179 до 175 тысяч. Как правило, торговые платформы достаточно негативно реагируют на ухудшение данной статистики, но с учетом того, что в настоящее время безработица на территории США на минимальных отметках за последние 50 лет, то особой волатильности не предвидится.

Помимо ADP, в этот день США опубликует индекс деловой активности (производственный сектор) за предыдущий месяц от ISM. По предварительной информации, показатель должен быть снижен. На пару с ухудшением уровня занятости, это произведет на валютную пару евро/доллар эффект возврата к рубежу в 1,15.

Пятница, 4 января:

Свою лепту внесет Германия, которая обнародует статистику по безработице. А вот от ЕС Великобритании следует ожидать отчёта по деловой активности в сфере услуг. Евросоюз обнародует данные по инфляционному уровню, что по результатам декабря должен был просесть на 1,8%. Статистику по рынку труда обнародуют США и Канада. Также в этот день глава Федеральной резервной службы США выступит с речью. Специалисты прогнозируют в этот день самую большую волатильность, которой не наблюдалось уже продолжительный период.

В течении трех дней (3,4 и 8 января) волатильность валютных пар достигнет максимумов, считают финансовые обозреватели. Доллар/рубль будет колебаться в пределах 69-71 рубля, а евро/рубль в промежутке 78-80 рубля.

  Subscribe  
Notify of