03.01.19 Швейцария и объемы розничной торговли: оцениваем произошедшие изменения. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Сегодня с самого утра ожидается выпуск очередной порции данных о совокупном объеме розничных продаж на территории Швейцарии. Как и ранее, этот показатель отражает лимит потребительского доверия, и, соответственно, ближайшие перспективы сектора. Если опубликованная статистика будет содержать положительную информацию, то это станет сигналом «бычьему» движением, что скажется на росте CHF. Негативные данные ухудшат ситуацию с местными котировками. Известно, что в октябре прошлого года рост объема розничной торговли на территории Швейцарии, составил +0,8%. Посмотрим, какие с тех пор произошли изменения.

Деловая активность в производственном секторе США:

Индекс деловой активности (PMI), как и раньше публикуется Институтом управления снабжением, и является одним из основных показателей состояния экономического сектора Америки в целом. В случае, если оценка будет выше значения 50, то это однозначно будет свидетельствовать про хорошие перспективы экономического сектора и укрепление американской валюты. Если ниже 50, то это будет рассматриваться, как негативный фактор для доллара. Ожидаемый прогноз: 58,0 по результатам декабря. Вероятно, что в момент публикации статистики будет отмечаться некоторая волатильность по американской валюте, которая в скором времени пройдет. В ноябре этот индикатор составил 59,3.

Индекс постепенного разгона инфляции в США:

Данный показатель также фиксируется и публикуется Институтом управления снабжением, как и предыдущий индекс. Однако, касательно рассматриваемого показателя, то он отображает ожидания бизнеса в отношении инфляционного уровня на территории Соединенных Штатов Америки. Если информация будет преподнесена в контексте высоких и растущих значений, это сыграет положительную роль для американского доллара, и укрепит его. Негативным сигналом будет являться тот отчет, где представленная информация будет с низким и понижающим значением. Ожидаемый прогноз: 58,0 по результатам прошлого месяца (декабрь). В ноябре этот индекс составил 60,7. Эксперты прогнозируют позитивную динамику по американской валюте, даже несмотря на, казалось бы, снижение показателя при соотношении с предыдущими данными. Во время публикации статистки ожидается кратковременное падение доллара США.

Обстановка в Еврозоне от JPMorgan:

Сотрудники аналитического отдела JPMorgan придерживаются мнения, что экономику США во втором полугодии 2019-го, ожидает неминуемая рецессия. Подобный расклад наиболее вероятен, поскольку бюджетное стимулирование от местного президента (Дональд Трамп) практически исчерпает себя, а вот выбранная стратегия монетарной политики от Федеральной резервной службы (ФРС) в буквальном смысле перестанет давать поддержку в форме дешевой денежной массы. Проще говоря, экономический сектор стран Европы сможет превзойти показатели Америки, вырвавшись вперед на приличное расстояние. При этом эксперты ожидают, что обещанное повышение процентных ставок только способствует укреплению евро. Правда, это все произойдет только во второй половине года.

Что будет с йеной:

По ряду причин, прогноз относительно йены, не сильно обнадеживающий, если не сказать еще хуже. В частности, валютная пара йена/доллар в первые полгода ожидает рост до 112 йен/доллар, но уже спустя некоторое время возврат к показателям 2016 года. Ситуация обусловлена ростом иностранного инвестирования, и ухудшением торгового баланса.

  Subscribe  
Notify of