07.01.19 Подводим итоги первой недели января. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Вот и прошла первая неделя наступившего года. Сегодня участники рынка в предвкушении торговых новостей, которые позволят дать реальную оценку сегодняшним перспективам на торговой арене. Вскоре будут известны данные по принятому решению Банка Канады (процентная ставка и все по ней), протоколы с заседания Федеральной резервной службы, информации с заседания ЕЦБ по вопросам монетарной политики, а также по уровню инфляционной обстановки на территории Соединенных Штатов Америки. Ну а пока проводим понедельник взором, ведь в эти дни, как правило, не происходит значимых событий или публикаций.

Безработица в Швейцарии:

В отличие от понедельника, вторник будет весьма насыщенным, и одним из ожидаемых событий, станет публикация уровня безработицы на территории Швейцарии. Данный индекс позволяет дать реальную оценку состояния рынка труда в плане соотношения числа безработных к общей численности трудоспособной категории граждан. Особых изменений эксперты не прогнозируют, отмечая лишь, что уровень безработицы в Швейцарии, по-прежнему, остается самым низким в списке стран с развитой экономикой. В том же случае, если показатель вырастет в сравнении с предыдущими данными, то это будет напрямую отражать проблемы рынка, которые неминуемо выведут страну на путь ослабления экономики и местной валюты (франк). Чего нельзя сказать о снижении индекса, который является лучшим развитием ситуации для CHF. Аналитики ожидают, что по результатам декабря уровень безработицы остался на старом уровне – 2,4%.

 Добыча нефти в России:

В первые семь дней 2019 года, на территории Российской Федерации было снижено объем добываемого «черного золота» на 60 тысяч бар/с, если сравнивать с результатами декабря. Если верить источникам, то Россия согласно заключенному соглашению с ОПЕК+, обязуется продолжить сокращение производств нефти на 50 тысяч баррелей по сравнению со статистикой за октябрь прошлого года, доведя собственные показатели до 11,35 миллиона баррелей в сутки. Другими словами, российские нефтяники должны уменьшить производство нефти еще на 40 тысяч бар/с.

Огромное значение в статистике сыграл пожар, произошедший в «Юганскнетегазе» 6 января, что сократило уровень добычи сырья на 20 тысяч тонн в день. Как заявляют представители компании, с сегодняшнего дня добыча сырья начала восстанавливаться до былых объемов.

Динамика роста американской экономики:

Федеральная резервная система (ФРС) накануне опубликовала региональный обзор, именуемый «Бежевой книгой». Содержимое документа свидетельствует о том, что экономическая активность в 8 из 12 штатов Америки продолжает расти, переходя от сдержанного до умеренного темпа. Правда, некоторые источники ведомства по нескольким округам продемонстрировали уменьшение уровня доверия по отношению к американской экономике. Причиной тому, явилась чрезмерная волатильность на рынке, падение цен на «черное золото», угроза торгового конфликта и рост краткосрочных процентных ставок.

Подавляющее большинство регионов сообщило о продолжающемся росте занятости, отмечая нехватку рабочей силы по всем областям и сферам. Подобная обстановка гарантирует рост заработных плат на умеренном уровне, что мало как влияет на сегодняшнюю обстановку. Впрочем, впереди еще достаточно времени, чтобы уладить имеющиеся сложности. К тому же, многие специалисты прогнозируют отличные данные по экономическому сектору на территории Соединенных Штатов Америки.

  Subscribe  
Notify of