20.01.19 Буря дня: правительство простит россиянам долги за ЖКХ? Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Госдума России выдвинула идею о списании имеющейся задолженности у населения за жилищно-коммунальные услуги. Однако, речь идет далеко не обо всех долгах, а только о той категории, срок давности которых уже перевалил за 36 месяцев (3 года). Инициатором столь прекрасного для русского народа предложения, выступил Член комитета Госдумы по охране здоровья, по совместительству первому секретарю ульяновского обкома КПРФ Алексею Куринному.

По мнению российского чиновника, это позволит освободить не только конечных потребителей услуг, но также их поставщиков от лишних потерь средств и времени, не говоря уже об отсутствии необходимости переживать все муки судебных тяжб. История уже знает аналогичные случаи, когда в Чечне провели подобную реформу, списав невозвратную часть долгов за газ. По мнению депутата, подобную категорию задолженности практически невозможно возвратить даже посредством обращения в судебные инстанции. Что и говорить, а это однозначно хорошая новость для россиян.

Немного о связи Лукашенко и «Правого сектора»:

Запрещенная в России террористическая группировка из Украины «Правый сектор» обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, пообещав тому всяческую помощь, если он согласится разорвать союзный договор с Кремлем. Если этого не произойдет, то по мнению радикалов, Белоруссия в скором времени потеряет свою государственность. Позиция «Правого сектора» отличается крайней глупостью и отсутствием даже толики здравого смысла, ведь некоторое время назад Лукашенко уже поведал о своей позиции в отношении любых попыток посеять вражду между братскими народами, отметив, что они обречены на провал. Кроме того, он подчеркнул, что «играть на этой теме – очень опасно».

Специалисты ФРГ побывают в Керчи с позволения Путина:

Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель уже неоднократно обращалась к российскому правительству с просьбой допустить германских специалистов в зону Керченского пролива для ознакомления с проходом через акваторию. Стало известно, что президент России Владимир Путин не стал препятствовать этому визиту, и дал добро на посещение иностранных экспертов.

Золотые котировки заметно упали:

На прошлой неделе котировки золота имели несчастье провалиться до рубежей 9 января, на что повлиял прогресс в переговорах между Китаем и Вашингтоном по вопросам торговых отношений. Учитывая оживление инвесторов, не удивительно, что фондовые рынки быстро одушевились волной позитивных новостей, что гарантировано уменьшило спрос на активы-убежища. На историю с падением золотых котировок, повлияла и прогрессивная динамика американского доллара, который в настоящее время торгуется с повышением (+0,24%) по отношению к шести основным валютам мира, составляя приблизительно 96,29 доллара. Учитывая укрепление позиций американской валюты, драгметалл номинированный в долларе США будет автоматически терять в цене.

Развязка торгового конфликта США-КНР близка:

Участники рынка продолжают пребывать в хорошем расположении духа, лелея надежду на скорое урегулирование торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира. Вот и министр финансов США Стивен Мнучич выдвинул своё предложение Дональду Трампу, где просит пересмотреть ранее введённые пошлины на ряд китайских товаров в сторону их отмены. Подобная информация сыграла решающую роль на фондовых рынках, чьи котировки моментально выросли, закрывшись со знаком «+». Аналогичная ситуация происходит и на китайских торговых площадках.

  Subscribe  
Notify of