21.01.19 Недвижимость в России: рост цен вопреки всем законам. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Согласно статистике, за январь текущего года, средняя заявленная стоимость на вторичное жилье, увеличена на 8,5 процента, если сравнивать с аналогичным периодом 2018-го, и +1% по отношению к декабрю. Информация предоставлена информационным агентством недвижимости ЦИАН. Согласно заявленному руководством информагентства сообщением, на рынок недвижимости оказывает сильное давление повышение ипотечных ставок, что сделало вторичное жилье куда более востребованным, чем те же новостройки. По результатам прошлого года, средняя цена на квадратный метр жилья в России, составила 57,3 тысячи рублей, увеличившись на 6,4%. Падение цен на недвижимость наблюдается в нескольких городах России, в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Тем временем торговые рынки открылись, и инвесторы с интересом наблюдают за происходящим. По понедельникам не предусмотрено каких-либо важных публикаций макроэкономических данных. Но, этот понедельник особенно важен, поскольку 21 января на территории США отмечается День Мартина Лютера Кинга. Соответственно, все американские биржи будут отдыхать, а торговые объемы уменьшены в несколько раз.

Межрегиональные отношения России с Японией:

Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что со своей стороны рассчитывает на заключение мирного договора с российской стороной на обоюдовыгодных условиях. Для этого он готов продолжить вести переговоры с российскими представителями л\до тех пор, пока правительства обеих стран не будут полностью довольны условиями договора. Пристальное внимание будет уделено развитию именно межрегиональных обменов с Российской Федерацией, чтобы закрепить связи между партнерами. Напомним, что в этом году впервые за последние девять лет состоится встреча губернаторов от Японии и России.

Китай продолжает готовиться к переговорам с США:

Пекин продолжает подготовку к очередному этапу в торговых переговорах с США. Так, звучат просто немыслимые предложения увеличить закупки американских товаров в ближайшие 6 лет на 1 триллион долларов США. Подобная идея однозначно придется по вкусу Дональду Трампу, который уже неоднократно заявлял о профиците торгового баланса. Правда, есть и некоторые подводные камни по теме, ведь американские делегаты настаивают на сокращении этого срока до 2-ух лет. К тому же, на повестке дня попытки Пекина обойти стороной еще пару вопросов относительно государственной поддержки промышленности и интеллектуального права. Чем завершаться намеченные переговоры, пока не ясно, но уже сегодня экономисты утверждают, что задуманное китайской стороной, попросту невыполнимо. Причиной тому, специалисты называют большой уровень спроса китайских товаров в Америке.

Рынок акций в Саудовской Аравии повержен:

Котировки акций на рынках Саудовской Аравии по результатам вчерашнего дня закрыл торги падением. Здесь сыграло огромное значение негативная динамика со стороны сельскохозяйственного сектора, СМИ, а также финансовых услуг. В частности, биржа Tadawul All Share закрылся в минусе на 0,76%.

Валютные вклад в российские банки:

По последним данным, физлица больше предпочитают хранить свои сбережения в американской валюте, избегая депозитов в евро. Долларовые вклады продолжают расти, правда не по всем сегментам, и больше это касается краткосрочных вкладов (+20 б.п.). А вот вклады сроком от полугода до года, наоборот упали на 10 базисного пункта. Изменится ли статистика после того, как Центробанк США выполнит свое обещание поднять процентную ставку.

  Subscribe  
Notify of