02.02.2019 Настроения на российском рынке. Может ли январская отчетность ухудшить состояние $?  Утренний дайджест от Фирбо Капитал!

Инвесторы не устают следить за экономической нестабильность, которая наблюдается в последнее время практически во всех странах мира. Уходящая неделя стала не самой простой для тех, кто принимал важные финансовые решения. Фирбо Капитал подготовил важнейшие новости, которые помогут профессионалам построить правильные планы на новую неделю!

Фондовый рынок России

Ушедшая пятница оставила за собой неоднозначные мнения экспертов. Так, после столь бурной недели лишь малое количество участников рынка решилось на крупные покупки. В результате чего индекс Мосбиржи стабилизировался на уровне 2 521 пункта, а недельный прирост составил порядка 1%. Эксперты Фирбо капитал отмечают, что пока о смене настроений на рынке говорить слишком рано, но и отрицать положительную динамику не спешит никто.

В то же время индекс РТС отметился на уровне апрельских максимумов и составил 1 212 пунктов. Специалисты подчеркивают, что стоит уже в ближайшее время готовиться к формированию «боковика» в пределах 1200-1220 пунктов.

Ценные бумаги крупнейших компаний за тот период по большей части остановили свой рост. А что касается позитива рублевого индикатора, то его легко объяснить поведением нацвалюты. Пока эксперты не видят основательных причин для крупных покупок, а так же отмечают, что рынок стоит довольно высоко даже для самого себя. Лидерами этой недели стали акции «Северстали» (1010 руб.), если положительная динамика сохранится, то эксперты прогнозируют рост до отметки 1030 руб.

Сложный период для американской валюты

Разговоры относительно усиления возможной паузы в теме ужесточения кредитно-денежной политики становятся все громче на фоне последних заявлений ФРС касательно вопроса о повышении ставок. Основным риском для доллара эксперты называют предстоящую публикацию данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства за период 01.2019. Пока аналитики уверяют, что данные будут гораздо хуже ранее сделанных прогнозов. Специалисты отмечают, что индекс доллара может опуститься до 94,20. А что тут скажешь? Слабый доллар – то результат усталости быков на фоне сложной недели. А вот негативный отчет только подтолкнет медведей к активным действиям!

Об экономике России на фоне рынка труда

Как стало известно, все большее количество россиян не спешат получать высшее образование и строить в дальнейшем карьеру, которая поможет добиться неплохих показателей уже через несколько лет. Напротив, все большая часть наших граждан предпочитает устроиться на более доступные рабочие места. Эксперты инвестиционной компании «Фирбо Капитал» решили выяснить, почему сфера услуг стала для россиян престижней, чем работа в секторе экономики?

ВНИИ труда не спешит огорчать негативными показателями, отмечая, что подобная тенденция на рынке труда РФ наблюдается уже на протяжении нескольких последних лет. Так же эксперты подчеркивают, что та самая тенденция связана на прямую с оттоком рабочих из аграрного сектора.  Что же касается промышленности в целом, то с наиболее быстрыми темпами сокращается занятость в водоснабжении, электрической энергии, обеспечении газа, а так же утилизации отходов и в обрабатывающих производствах.

Наиболее популярным направлением считается сфера услуг. Впрочем, как отмечают ВНИИ эту тенденцию можно назвать общемировой. Объясняют эксперты популярность более быстрой и большей отдачей частных инвестиций.

 

 

  Subscribe  
Notify of