03.02.2019. Чего ждать от первой февральской недели 2019 года? Утренний дайджест от Фирбо капитал

Настроения финансовых рынков на этой неделе будут напрямую зависеть от нескольких фактов. Фирбо Капитал отмечает несколько важных событий предстоящей недели: выступление американского президента Дональда Трампа в Конгрессе, заявления чиновников ФРС, активность в секторе услуг США, а так же решение Банка Англии. Фирбо Капитал подробнее об этом в утреннем дайджесте.

Долгожданное выступление Дональда Трампа

Уже через несколько дней, а именно во вторник в 5:00 по МСК, президент США Дональд Трамп выступит со своей ежегодной речью перед Конгрессом. Предварительно американский лидер уже отметил, что в своем обращении он тщательно осветит такие темы, как строительство стены с Мексикой. А именно, политическое противостояние с партией Демократов на этом фоне. Напомним, что именно та проблема стала причиной приостановки работы правительства США на 35 дней.  Так же по предварительным данным Дональд Трамп даст ответы на вопросы о планах финансирования инфраструктурных объектов, снижения стоимости на медицинские препараты, а так же медицинской реформе в целом. Эксперты отмечают, что на данный момент сложно предугадать смогут ли стороны разыгравшегося конфликта достичь консенсуса по многим вопросам. Но, американский президент, по всем параметрам, настроен крайне решительно!

Чиновники ФРС готовы рассказать

Курс дальнейшей монетарной политики Центробанка США – вот что сейчас интересует инвесторов. Именно от этого зависит настроение инвесторов, а вместе ним и результаты! Центром внимания станут выступления заявления главы ФРС Джерома Паэулла (состоится 6 февраля в Вашингтоне в 14:00 по МСК), вице-президента ФРС Ричарда Кларида, президента ФРБ Кливленда Лоретты Местер и Сент-Луиса Джеймса Балларда. Напомним, что на ушедшей неделе Центробанк США принял решение оставить процентную ставку без изменений. Так же было отмечено, что в ближайшее время будет проявляться терпение перед внесением каких-либо изменений. Стоит так же отметить, что уже составлен прогноз на 2020 год, который гласит о том, что процентная ставка может значительно снизиться.

Сектор услуг США: выросла ли занятость в январе?

Уже в этот вторник будет опубликован отчет по ведущему сектору услуг США за 01.2019.  Пока эксперты сходятся во мнении, что индекс  PMI упадет до отметки 57,0. Не меньше инвесторы следят и за предстоящей публикацией данных по объему промышленных заказов. Интерес так же вызывает и число первичных пособий по безработице, которое станет известно уже на этой неделе. Впрочем, относительно последнего показателя эксперты уже отмечают, что согласно пятничных данных, в январе занятость американских граждан значительно увеличилась. И это, бесспорно, прямое оказательство того, что сейчас экономика страны переживает не самые худшие времена.

Банк Англии готов обозначить процентную ставку

Аналитики отмечают, что уже в тот четверг Банк Англии будет готов дать ответ по процентной ставке. По предварительным данным, а так же прогнозам экспертов, Марк Карни и члены Комитета сохранят процентную ставку на уровне 0,75%. Стоит отметить, что то весьма комфортные условия для жителей страны и государства в целом. Поэтому инвесторы так же будут пристально следить за событиями, которые развиваются вокруг острого обсуждения  Brexit. Так, до официального выхода Великобритании из состава ЕС осталось чуть меньше 2-х месяцев, а это значит, что сейчас руководство стран будут действовать решительно и чем это обернется для экономики двух сторон пока довольно сложно предположить. Но инвесторы сохраняют положительный настрой.

 

 

 

 

 

  Subscribe  
Notify of