07.02.2019. Вмешательство России в выборы США. Расследование продолжается. Утренний дайджест от Фирбо Капитал!

Россию вновь приписывают к лицам тех, кто значительно повлиял на выборы США. На Венесуэлу оказывает давление ряд стран. Договор о ликвидации ракет может быть сохранен. Президент США готовится сообщить о том, что ранее захваченные территории террористической группировкой ИГИЛ (Запрещенная в России организация) на 100% освобождены. Об том и многом другом в утреннем дайджесте от Инвестиционной компании Фирбо Капитал!

Президентские выборы США от 2016:

Вновь и вновь разговоры о том, что Россия повлияла на выборы США, возвращаются. Америка, не боясь лишних комментариев относительно своей коммуникабельности и мощи, о которой то и дело твердят иностранные политики, без стеснения заявляет о том, что российским спец. агентам без труда удалось повлиять на выборы президента США в 2016 году. Так, об этом сегодня вновь заявил Адам Шифф – председатель комитета по разведке палаты представителей американского конгресса. Так же он подчеркнул, что его комитет не только уверен в том, что российская сторона виновна, но и возобновляет расследование о вмешательстве. Стоит отметить, что Адам Шифф не только открыто бросается громкими обвинениями в сторону России, но и неоднократно подчеркивал, что не отрицает и сговор между Дональдом Трампом и лидером РФ. Документ, который предоставил Шифф, гласит: «любых заслуживающих доверия утверждений о том, что финансовые интересы или другие интересы являются движущей силой принятия решений президентом или кем-либо в администрации, а также утверждений о рычагах влияния со стороны русских, саудитов, или кого-либо еще».

Венесуэлла не способна сама принимать решения:

США вновь указывает на то, что слабые страны не могут сегодня самостоятельно принимать важные решения. Например, по словам госсекретаря США Майка Помпео, сегодня на Венесуэлу оказывают давление такие страны, как: Иран, Россия и даже Кубы. Госсекретарь подчеркнул, что искренне надеется на то, что после смены «мирной власти», Венесуэла, наконец-то, станет страной, которой будет руководить «суверенность и независимость», а кубинцы и русские прекратят руководить этим государством. Сейчас США делают «все возможное», чтобы показать Венесуэле, что их военным необходимо продвигаться вперед, а страны-соседи оказывали стране свою помощь.

НАТО сохранит договор?

Гонка вооружений – одна из самых острых тем, которые сегодня активно обсуждается во всем мире. Не так давно стала известна позиция России по этому вопросу, но большая часть мировых лидеров не согласна с тем, как желает поступить «свободолюбивая» страна. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня рассказал о том, что НАТО будет делать все возможное для того, чтобы сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом он подчеркнул, что видит не только острую необходимость в сохранении Договора, но и неизбежность в том, чтобы серьезно «усилить контроль над вооружениями».  На данный момент НАТО открыто говорит о том, что имеет полную готовность к продолжению диалога с Россией, чтобы в скорейшем времени не только укрепить ДРСМД, но и расширить количество партнерских стран.

ИГИЛ (запрещена в РФ) побежден:

Сегодня президент США, забегая несколько наперед, заявил о том, что уже на следующей неделе Америка будет готова официально объявить о том, что все ранее захваченные территории ИГИЛ (запрещена в РФ), полностью освобождены от вражеских сил. Так, силы коалиции за последние 2,5 года освободили 51,8 тыс. кв.км. Американский лидер так же подчеркнул, что сейчас ИГИЛ (запрещена в РФ) не только должна признать 100% своего поражения, но осталась без территорий. Так, войска США уже в ближайшее время будут выведены из Сирии.

  Subscribe  
Notify of