12.03.2019 Коллекторам укоротят руки. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

Как сообщают из ГосДумы, вице-спикером Ириной Яровой предложен законопроект, согласно которому планируется запретить передавать коллекторам право выбивать с граждан задолженности по жилищно-коммунальным платежам.

И.Яровая предлагает узаконить истребование с должников долгов по оплате ЖКХ только профессиональным участникам. В законопроекте это юридические лица, поставляющие, принимающие обслуживающие население и им подобные организации.

В доводах вице-спикера – массовые злоупотребления коллекторами, доходящими порой до действий, подпадающих под Уголовный Кодекс Российской Федерации.

Со слов И.Яровой ее законопроект уже поддержан Минстроем и ФССП России.

По «Сбербанку» усматривают оптимизм:

Согласно представленной отчетности по РСБУ за прошлый месяц ПАО «Сбербанк» смог увеличить чистую прибыль на десять процентов.

Если в начале года по котировкам банка наблюдался некоторый спад – у обыкновенных акций снижение стоимости составляло пять процентов, у «префов» – три, то после отчетности за февраль ряд отечественных аналитиков предсказывают вероятный рост стоимости акции. В ряде случаев увеличение котировок может составить до 12 процентов.

Что касается дивидендной политики руководства «Сбербанка», то здесь прогнозы разнятся. Диапазон колеблется от 35 до 45 процентов выплат от чистой прибыли.

Амнистия живет и побеждает:

Третья волна амнистии ожидает своего принятия в ГосДуме.

Сейчас проект закона, разработанный в Минфине, уже находится на изучении в Правительстве. В случае его оперативного принятия первые декларации ожидаются уже с начала мая этого года. Очередная амнистия продлится год.

Первые два этапа амнистии ожидаемых результатов не дали. В Россию из-за рубежа возвращены крохи, чуть больше высвечено в налоговых декларациях о наличии финансовых средств как таковых.

Иностранными СМИ указывается на выведенные из России более одного триллиона долларов, которые, по большей части, находятся в оффшорах. При этом процесс выведения наружу средств, отмечают отечественные аналитики, продолжается, даже не смотря на санкции.

Спорные квоты на вылов крабов получили поддержку:

Комиссией Правительства России одобрен скандальный законопроект Минсельхоза, согласно которому к вылову морских обитателей, в первую очередь крабов, допускаются компании, не занимающееся этим делом.

Законопроект проходит рассмотрение с 2017 года, его авторы избегают огласки.

Новые предложения предусматривают предоставление половины всех квот на вылов крабов «левым» структурам. Распределение на десять лет вперед будет состоять из аукционов в виде инвестиций их участников. Цели и объемы инвестиций должны определяться Правительством.

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

65,9646 рублей за 1 доллар

74,5730 рублей за 1 евро

30,8606 рублей росс. за 1 рубль бел.

98,3519 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of