13.04.2019 Три процента небожителей. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

Вопрос переформатирования страны под капитализм дал конечные вполне логичные результаты.

Проведенное Высшей школой экономики и Внешэкономбанком недавнее исследование показало переход России в конечную стадию буржуазного общества, когда трем процентам населения страны принадлежать все ее богатства.

Прописными истинами является тот факт, что эти три процента имеют несколько гражданств и россиянами себя считают постольку, поскольку имеют 89 процентов всех финансовых активов, 92 процента всех срочных вкладов и 89 процентов всех наличных сбережений России как на территории страны, так и в заграничных оффшорах.

Более ранние исследования заграничных представителей СМИ насчитали свыше одного миллиарда долларов выведенных за пределы России средств.

Арест имущества представителя трех процентов:

В Лондоне арестовано имущество совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова. Теперь миллиардеру недоступно 1,34 миллиарда фунтов стерлингов, это 1,75 миллиарда долларов.

Сообщается, указанная величина соответствует аресту имущества Беджамова по всему миру. Бизнесмену запрещено покидать Лондон.

Беджамов на данный момент является членом исполкома Олимпийского комитета России и занимает иные высшие должности в спортивном обществе государства.

По понятным причинам арестованные деньги Родину не увидят и отечественный бюджет не порадуют.

Золотовалютные резервы вновь изменились:

Как сообщает Центробанк России, нынешняя величина золотовалютных резервов страны составляет 489,1 млрд. долл. С учетом переоценки по курсу валют они снизились на одну десятую процента.

Снижение составило 400 млн. долл.

На начало текущего года золотовалютные запасы России составляли 468,5 млрд. долл., прирост по отношению к 2017 году составил 8,3 процента.

Идет массовый сброс валюты:

Центробанк опять сообщает. По его данным нерезиденты России и филиалы иностранных банков распродают валюту на внутреннем рынке нашей страны.

С января сброс валюты уже достиг 355 миллиардов рублей по эквиваленту.

В аналогичном периоде 2018 года этот же показатель соответствовал 285 миллиардам рублей. Ускорение бегства валют составило 25 с половиной процентов.

Как отмечают в Центробанке, такое поведение иностранцев связано со все большей привлекательностью рубля и его курсовыми значениями.

ОФЗ как коты в марте:

Нынешний март оказался привлекательным не только для хвостатых, но и для рукастых. Иностранные компании и физические лица продемонстрировали увеличение собственных вложений в российские облигации федерального займа.

Отмечается, что Минфином привлечено в марте по ОФЗ 269 миллиардов рублей, причем этот показатель побил все рекорды, начиная с января 2018 года.

Сезонное превышение также бьет рекорды. В первом квартале при плане в 450 миллиардов распродано ОФЗ на 513,7 миллиардов рублей. При этом иностранцы проявили победную активность в 40,7 процентах случаев скупки ОФЗ.

В евробонды иностранцы вложились в марте на сумму 2,673 миллиардов долларов.

Сколько при этом требуется отдавать России обратно с процентами после истечения срока действия ОФЗ и евробондов, не сообщается.

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

64,3991 рублей за 1 доллар

72,6551 рублей за 1 евро

30,4833 рублей росс. за 1 рубль бел.

95,8805 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of