21.04.2019 Турция стала в позу. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

Если Соединенные Штаты прокинут Турцию с участием в программе «Joint Strike Fighter», касающейся создания самолета F-35, Анкара намерена отдать предпочтение российским истребителям. Конфликт интересов возник после подписания контракта на закупку турками ПВО С-400, что вызвало бурю возмущений в Вашингтоне.

Иными словами, вопрос продолжения военно-технического сотрудничества Турции с Россией висит в воздухе.

Согласно условиям поставки первая партия систем ПВО пересечет турецкую границу уже в июле этого года. Как пояснено министром обороны Хулуси Акаром, С-400 не будут внедрены в НАТОвскую систему ПВО страны, а необходимость такого приобретения объясняется «ракетной и воздушной угрозой». Но главной причиной глава ведомства назвал отказ США поставлять в Турцию ее системы ПВО.

Если рассматривать более глубокие причины поведения Анкары, то среди них следует называть давнюю неудовлетворенность Турции политикой ЕС и НАТО в отношении себя, а также более лучшие технические характеристики российских систем ПВО.

И опять «негаразды» от Business Insider:

Ранее аналитики Фирбо Капитал озвучивали мнения американского издания Business Insider относительно России. Теперь стоит продолжить этот ракурс неугомонности американцев.

Пропагандистские материалы Business Insider касаются «чертовой дюжины» ужасающих экономических потрясений, которым обязательно следует явиться перед лицом России. Главными из потрясений, радующими сердца истинных патриотов звезд в полосочку, называются уменьшение населения России, крайне высокий уровень доходов богатых и крайне низкий бедных, зависимость страны от экспорта углеводородов, увеличение количества нищих, нехватка еды на всех жителей страны. Всего же в России более семидесяти миллиардеров, утверждает Business Insider.

Кроме этого издание напутствует Россию в сторону инфляции под восемь процентов, которые неминуемо появятся в связи с торговыми войнами между США и Китаем.

Выдавая подобное читателям, Business Insider умалчивает об аналогичной ситуации в самих США, причем по ряду перечисляемых параметров в Соединенных Штатах гораздо хуже, чем в России. И ничего, живут. Что же касается нефтяной зависимости России и большого числа бедных, то буржуазное общество априори подразумевает их существование.

Предвещают кризис рублю:

Ширится перечень российских аналитиков, утверждающих о резком ослаблении курса рубля во втором полугодии текущего года.

Прогнозируемая величина падения составит до 70 рублей за доллар.

Пока рубль крепчает. С января его укрепление составили восемь процентов.

Основной причиной упорно прогнозируемого падения национальной валюты называются предстоящий его недостаток, дефицит, падение цен на нефть и продолжающееся бегство капитала из России.

Последствия запрета экспорта на Украину:

Как оценил глава Минэкономразвития Максим Орешкин свежий запрет России поставлять на Украину нефть, нефтепродукты и уголь приведет к снижению товарооборота между двумя странами на треть, это 4,3 миллиарда долларов в минус.

Расчеты М.Орешкина не дают понять, сожалеет ли он о запрете экспорта на Украину, ибо о параллельном запрете поставок российских продуктов через территорию Беларуси не оглашается.

Объемы поставок углеводородов на Украину из России и Беларуси составляют 80 процентов от общего подобного экспорта страны. В «Укртатнафте» оценили российский запрет как возможный коллапс национальной экономике.

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

63,9602 рублей за 1 доллар

71,9232 рублей за 1 евро

30,5314 рублей росс. за 1 рубль бел.

95,4160 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of