07.05.2019 Ответ Москвы на ненадежный газ. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

Российский МИД в США отреагировал на высказывания главы Минэнерго Соединенных Штатов по поводу ненадежности российского газа для Европы.

В сообщении отечественного ведомства указывается на двойные стандарты США, которые использует Белый Дом для продвижения собственных интересов и подавления конкурентов. Для этого применимы Америкой все средства и «нерыночные методы», говорится в российском МИДе.

В посольстве потребовали от Вашингтона прекратить подобную практику, ибо государства сами способны определять свои интересы «без указки и давления» извне.

Стоит напомнить, комиссаром ЕС по энергетике Мигелем Ариасом Каньете на днях заявлено о целесообразности увеличения закупок дорогого американского сжиженного газа с точки зрения безопасности Европы и конкуренции.

 

Минск подсчитывает убытки:

В связи с поставками в Беларусь некачественной нефти, загрязненной хлорорганическими соединенными, в Минске подсчитывают убытки и вскоре выставят счет Москве.

Ранее заявлялось, что потери Беларуси составляют сто миллионов рублей, которые необходимы, среди прочего, для замены дорогостоящих фильтров. Теперь же эта круглая сумма, явно вызывающая сомнение, будет уточнена.

История с грязной нефтью началась 19 апреля, когда «Белнефтехим» впервые озвучил проблему поставок по нефтепроводу «Дружба» загрязненной нефти. Чуть позже свои вентили вслед за Беларусью перекрыли в Польше, Германии, Украине, Словакии.

На данный момент поставки кондиционной нефти возобновлены, идет вытеснение с белорусских магистралей несоответствующих требованиям апрельских остатков.

 

Фальшивые деньги мельчают:

Как заявляют в Центробанке России, количество фальшивых купюр стало снижаться.

За первый квартал текущего года их выявлено 9 тыс. штук, по большей части это пятитысячные и тысячные бумажки.

В прошлом году таковых обнаружено 38 с лишним тысяч штук, в 2015-м – 80 тысяч.

Однако статистика Центробанка не учитывает хождение подделок по пунктам обмена валют, что говорит о возможности гораздо большего числа фальшивых купюр, чем те проходят через банки.

 

Россия золотая впереди планеры всей:

Всемирным Советом по золоту Россия названа лидером в скупке золота. Сейчас его в закромах Родины насчитывается почти на 488 миллиардов долларов.

Как поясняют в Центробанке, скупка золота позволяет создавать «подушку безопасности» от кризисных явлений в мировой и национальной экономике.

 

Должникам дороги за рубеж нет:

Российская служба судебных приставов сообщает – россиян-должников за рубеж страны не выпустят.

Таких служба насчитала 2,7 миллиона человек. Как правило, у каждого из них задолженность превышает граничные для выезда долги в 30 тыс. руб.

Для выезда за границу требуется погасить все неуплаты. Для сверки предлагается обратиться на сервис ФССП «Банк данных исполнительных производств».

 

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

64,6314 рублей за 1 доллар

72,3096 рублей за 1 евро

30,6906 рублей росс. за 1 бел. рубль

95,9293 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of