08.05.2019 Mercedes отзывает автомобили. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

Причиной отзыва автомобилей у российских водителей компания называет неисправность ассистента рулевого управления. Под отзыв попадает 1569 штук Mercedes-Benz S-Class, произведенных с марта 2017 г. по июнь 2018 г.

В пояснениях приводится следующая информация. Автомобили с установленным Distronic Plus, а также ассистент рулевого управления, отвечающие за контроль рук водителя на рулевом колесе, не соответствуют спецификации. Иными словами, стоит не то, что значится в Инструкции по эксплуатации.

Компания Mercedes устранение несоответствия выполнит за свой счет.

Очередной срыв китайско-американской дружбы:

Любое серьезное дело можно довести до фарса. Именно так выглядят торговые взаимоотношения КНР и США. Очередные переговоры по взаимному снятию пошлин вновь заходят в тупик.

В данном случае инициатором отката выступил Китай. Поводом для этого явилась запись Д.Трампа в твиттере о намерениях поднять пошлины на ввозимые из Поднебесной товары. Планируется их увеличить на двадцать пять процентов с 10 мая. Трамп недоволен медлительностью Китая в разрешении торговых споров между двумя странами.

Стоит напомнить, инициатором повышения в США торговых пошлин стал именно Д.Трамп.

Новый рывок «Нафтогаза»:

О том, что Киев не сдастся без боя, как поется в одной популярной украинской песне, в полной мере относится к НАК «Нафтогаз Украины». В компании готовится новый иск в Еврокомиссию. Теперь российский «Газпром» обвиняют в нарушении конкуренции.

В «Нафтогазе» сообщают, для составления документа привлечены лучшие юристы. Текст документа содержит ссылки на «Северный поток — 2», блокирование Россией реверсного потока газа из Европы, злоупотребление доминантой в Европе.

Действия «Нафтогаза» понятны. Разбирательства выкачивают из «Газпрома» немалые деньги и капля за каплей ведут к опустошению его карманов. Плюс арбитражные суды в Стокгольме, плюс аресты имущества российской компании по всему миру.

Чего ждать от новой украинской власти, взрощенной на Минске-1 и Минске-2, из «Газпрома» не сообщают.

Россия без яичницы:

АО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» на грани банкротства. Эта компания – крупнейшая в стране по производству яиц.

Тревогу бьют Кондопожский комбинат хлебопродуктов, где используются яйца от Синявинской птицефабрики, а также Волховский комбикормовый завод.

Банкротство птицефабрики может наступить в результате решения судов, ранее признавших несостоятельными сделки между названными компаниями.

Любопытно, что Кондопожский комбинат хлебопродуктов пытался обанкротить Синявинскую птицефабрику еще в 2015 году за неполные расчеты по покупке земельного участка.

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

65,3350 рублей за 1 доллар

73,1099 рублей за 1 евро

31,0292 рублей росс. за 1 бел. рубль

96,5594 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of