15.05.2019 Законы превыше всего. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

В ходе состоявшейся встречи глав МИД России и Японии Сергей Лавров и Ван И заявили, что обе страны осуждают действия других стран, пытающихся продвигать свои интересы с нарушениями норм Всемирной торговой организации.

Данное заявление явно намекает на Соединенные Штаты, вводящие разносторонние санкции против России и Китая в продвижение собственных экономических интересов.

Китай в долгу не останется:

В ответ на примененные с 10 мая повышенные пошлины на ввозимые в США товары Пекин введет ответные меры с начала июня этого года.

Последняя встреча представителей КНР и США, закончившаяся 10 мая, показала отсутствие консенсуса в снижении напряженности в торговых войнах между двумя странами. В результате обе страны сейчас предпринимают очередные шаги для разрешения конфликта тем или иным способом.

Так, если с 10 мая величина повышенных пошлин на ввозимые в США товары с Поднебесной составляет 25 процентов вместо действовавших десяти и ныне доходит до двухсот миллиардов долларов, то следующее обещанное повышение пошлин даст суммарный эффект в полтриллиона долларов. Причем итоговые пошлины могут коснуться всего перечня китайских товаров.

Ответные действия Китая не столь масштабные. С 1 июня пошлины на возимые из США товары составят 60 млрд. долл. Причем их процентный размер колеблется от пяти до 25 % по тем или иным наименованиям продукции.

Фондовые индексы США вновь слабеют:

Снижение фондовых индексов ведущих бирж США дали слабину после заявлений Пекина о планируемом введении с 1 июня новых пошлин на американские товары.

Наибольший спад произошел 13 мая. Индексы NASDAQ, S&P 500, Dow Jones снизились от двух до трех процентов.

ОСАГО по-новому:

Президентом подписаны поправки в закон об ОСАГО. Новые правила начнут действовать с октября этого года.

Теперь предусматривается единое ограничение по выплатам до 400 тыс. руб. согласно европротоколу, оформление аварии можно будет производить на сайте государственных услуг, юридическая сила электронных полисов достигнет равенства с бумажными, и их можно с собой не брать, достаточно назвать полицейскому номер документа.

Выплаты в размере ста тысяч рублей останутся в случае оформления ДТП без применения электронных средств или при несогласии с оценкой обстоятельств ДТП.

Нововведения направлены на борьбу с махинациями в оформлении полисов

ЯНАО делает успехи в госсотрудничестве:

Ямало-Ненецкий автономный округ занял пятнадцатое место среди всех регионов России по степени взаимодействия частного и государственного партнерства. Рывок сделан с 2016 года, когда регион значился на сороковом месте.

В основном, сотрудничество касается нефте-газового бизнеса, развития его инфраструктуры и транспортного сообщения с потребителями углеводородов.

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

65,4703 рублей за 1 доллар

73,5231 рублей за 1 евро

31,2254 рублей росс. за 1 бел. рубль

95,2642 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of