25.05.2019 Пенсии в опасности. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

Судя по всему, в государстве началась скрытая пропаганда ухода от выплат пенсий. Об этом этот и следующий материал.

В Минтруде подготовлен новый законопроект об изменении условий выплаты пенсий. Предполагается вступление его в силу уже со следующего года. Согласно революционному предложению, больше похожему на путч, предусматривается накопленную пенсию, которая должна быть фиксированной величиной на момент выхода человека на пенсию, выплачивать в течение большего период времени (с учетом отодвигания наступления самого такого срока). В результате величина ежемесячных выплат уменьшается.

Два года назад получатели фиксированной пенсии составляли 1,1 миллиона из общей массы пенсионеров в 43,5 млн. чел. И если сейчас накопленная пенсия подлежит выплате в речение 19 лет, то законопроект предлагает увеличивать этот период согласно прогнозным данным Росстата.

Коварство состоит в том, что уже сейчас увеличение сроков выплаты пенсий превышает средний возраст жизни мужчин-пенсионеров на пять лет, а законопроект от Минтруда увеличивает этот срок ежегодно еще на полгода. В результате человек и получает каждый месяц меньше, и получает не всю положенную ему суму, так как умирает раньше конца всех выплат. Остаток денег остается в государстве или в независимых пенсионных фондах. Может быть, этот остаток выплачивать будут родственникам. Но и здесь следует ожидать законодательной казуистики.

Некоторые из НПФ уже находят лазейки не выплачивать пенсии.

 

Китай в пример:

Молодым по возрасту человеком, министром экономического развития страны Максимом Орешкиным заявлено, что экономические успехи Китая базируются, в том числе, и на невыплате своим старикам пенсий. Это «осознанная жертва настоящего ради будущего», пафосно глаголит М.Орешкин и добавляет: «нет боли, нет успеха».

О том, чтобы лишить стариков пенсий или уменьшить им подобные выплаты, разговоры в России стали вестись после внедрения новой пенсионной реформы все чаще и на самом высоком уровне. Слова министра МЭР дополняют и расширяют именно такой ракурс современной политики государства.

 

ЦБ не ограничивает микрокредитование:

Не так давно Центробанк предложил ужесточить деятельность микрофинансовых организаций, которые увеличивают долговую нагрузку на бюджет страны и ведут к снижению надежности экономики государства в условиях ужесточения санкций.

Новое выступление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной направлено на развенчание страхов МФО. Никто запрещать деятельность таких организаций не собирается, уверяет Э.Набиуллина. Однако если народ сравнивает кредитные микрофинансовые организации с «одноруким бандитом», это говорит о многом.

В задачах ЦБ РФ, уточняет глава организации, обезопасить граждан страны от влезания в кабальные долги и помощь уже оказавшимся в такой ситуации.

 

Ветроэлектростанциям быть:

Компанией «ЭнелРоссия» начала возводить «Азовскую ВЭС», место строительства – Ростовская область.

Ветропарк будет состоять из 26 турбин мощностью 300 ГигаВаттчасов в год. Стоимость проекта оценена в 132 млн. евро. Запуск намечен в 2020 году. Если это произойдет, «Азовская ВЭС» станет самой мощной в стране среди аналогичных уже действующих ветропарков.

 

Новый вид санкций:

В США придумали новые поводы для новых санкций. Теперь дополнительными пошлинами планируется облагать те экспортные товары, которые поступают в Америку от стран, занимающейся манипуляцией своей валютой.

Стоит указать, что президент Д.Трамп нещадно критикует ФРС за манипулирование процентной ставкой, влияющей на курс доллара.

Странами, где манипулируют национальной валютой, естественно, Вашингтон называет Россию, Китай и еще ряд других стран.

Санкционный угар Соединенных Штатов будет нарастать, пока эта страна не ощутит на себе адекватный, а не словесный удар по типу «оставления за собой прав на ответные действия».

 

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

64,4913 рублей за 1 доллар

71,8369 рублей за 1 евро

31,0308 рублей росс. за 1 бел. рубль

93,2171 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of