30.05.2019 Востребованные профессии от Минтруда. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

Минтруд высветил на своем сайте исследования ВНИИ труда по самым востребованным профессиям в России. Отчет назван «Справочник профессий».

Самой востребованной профессией оказался продавец на кассе. После обозначен дефицит в поварах, за ними – в учителях. Следом фигурируют гуманитарно-юридические специальности. Интересно, но рабочих профессий типа токарей, фрезеровщиков, доярок, комбайнеров и прочих, дающих надбавку стоимости к продукту производства, среди дефицита нет.

 

Украина останется без дефолта:

За президента Украины В.Зеленского опять говорят другие. На этот раз бывший советник на выборах нынешнего главы государства заявил, что «Зе» объявлять дефолт Украине не будет, как то на днях на весь мир предложил И.Коломойский.

О невозможности объявить дефолт стране, в каком бы состоянии она не была, говорил премьер-министр В.Гройсман.

Основной довод в отказе дефолта – необходимость продолжать сотрудничество с МВФ, хотя в своем видеорекламном ролике бравый киношный президент послал МВФ в то место, откуда выходят после акта пищеварения.

 

Пакистан не хочет газа:

Тендер на продажу Пакистану своего сжиженного природного газа ПАО «Газпром» проиграл.

Все предварительные соглашения с этой страной и Бахрейном теперь останавливаются, заявили в российской компании.

 

Предлагают запрет джин-тоникам:

Общественной организацией «Опора России» подано в Минфин предложение запретить ром-колу, джин-тоник, «отвертку».

Почему предложение подано в Минфин, а не в ГосДуму, в Правительство, не уточняется. Видимо, действия сыграны «на публику», что заранее подразумевает пустой выхлоп от такой инициативы.

В пояснениях к запрету указывается, подобные слабые алкогольные напитки торгуются как пивные, отчего продавцы устанавливают на них акцизные накрутки, как на пиво. В действительности по содержанию алкоголя и методам изготовления ром-кол и им подобных напитков акцизы должны быть меньше.

Свои действия «Опора России» поясняет желанием запретить псевдоподукцию. В чем эта псевдопродукция отличается, к примеру, от безалкогольного пива, непонятно. Почему именно к Минфину не подано заявление об установлении контроля над акцизами, «Опора России» также не уточняет.

Минфин пообещал изучить предложение общественной организации.

 

Венесуэла в минусе:

Центробанк Венесуэлы опубликовал динамику изменения экономики страны.

За последние пять лет ВВП упал на 47,7 процентов. Инфляция дошла до 130060 %. Поступления в бюджет от продажи в 2018 году углеводородов снизились на 5,6 процентов по сравнению с 2017 годом.

Основная причина кризиса лежит в попытках экономического удушения страны со стороны Вашингтона и привода во власть своего ставленника.

Из иных источников информации сообщалось, что в первом квартале 2019 года и в мае Россия нарастила продажу своей нефти в США.

 

Повышение цен на бензин будет:

Под такой вывод подводят заявления Российского топливного союза и российских бирж. Сообщается, сейчас прибыль от торговли автомобильными топливами по сравнению с началом года упала в десять раз и почти дошла до нуля.

С июля заканчивается срок действия соглашения между Правительством и нефтедобытчиками по сдерживанию цен на бензин.

 

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

64,5394 рублей за 1 доллар

72,1680 рублей за 1 евро

31,0405 рублей росс. за 1 бел. рубль

93,3527 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of