02.06.2019 Номер не проходит. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

Верховным судом Украины осталось без изменений ранее принятое в Апелляционном суде решение снять арест с имущества украинских дочерних компаний ПАО «Сбербанк России», «ВТБ» и «Промсвязьбанк».

Весной прошлого года решение об аресте имущества «дочек» российских банков принято в Арбитраже Гааги, сумма иска 140 миллионов долларов. Подобное требование выдвигалось в 2015 году И.Коломойским в счет потери его активов в Крыму.

 

Минские соглашения для Донбасса и России:

Валовый продукт Донбасса в период с 2014 по 2019 год снизился на 43 процента по Донецкой области, на 52 процента по Луганской. Подсчеты проведены Немецким институтом экономических исследований.

Ранее экс-президентом Украины Порошенко озвучивались потери страны от войны на Донбассе. На 2017 год убытки составили 50 миллиардов долларов. На март 2018 года они оценены в минус 15 процентов от украинского ВВП.

Как сообщает Немецкий институт экономических исследований, их подсчет на подконтрольной Киеву территории является первым пробным экспериментом определить потери региона на основании действующих методов подсчетов.

Непосредственно потери двух республик не обсчитывались. Для чего проведен обсчет немцами убытков, пока не сообщается.

Если Минские соглашения и дальше продолжат оставаться безальтернативными, то предстоящий возврат республик в состав Украины может лечь на Россию новым тяжким бременем по вероятным результатам будущих обращений Украины в международные суды на возмещение Москвой ущерба.

 

Оценка убытков по Крыму:

В Госдуме рассматривается вопрос оценки убытков, принесенных правлением Украиной в Крыму с 1991 по 2014 годы.

Интересно будет узнать, на какую норму российского законодательства собираются ссылаться российские депутаты за произвол иной страны на сугубо своей территории, если, как постоянно утверждают в Москве, все происходящее внутри Украины – внутренне дело самой Украины.

Причем Украина пытается определить убытки по Донбассу на своей территории, а не на чужой.

 

«Лукойл» выкупает акции:

Программа обратного выкупа части акций в установленные сроки нефтедобывающей компанией ПАО «Лукойл» выполнена более, чем на 90 процентов. Вцелом выкупить предстоит ценных бумаг на три миллиарда долларов.

Программа обратного выкупа акций «Лукойлом» начата в августе 2018 года. Полный выкуп всего объема подобных активов должен завершиться в конце 202 года.

 

В чем правда соцопросов:

Если верить сообщениям Центробанка России, россияне увеличили «чистый спрос» на наличку в иностранной валюте на 40 процентов в течение марта. «Чистота» определяется разницей между спросом и предложением.

Если в апреле спрос составил 834 миллиона долларов, то в марте – уже 1,2 миллиарда.

Спрос на все виды иностранных валют увеличился на 13 процентов, из которых две трети составил доллар.

Вероятной причиной увеличения скупки доллара и евро является снижение их курса.

 

В ком правда соцопросов:

А вот данные от «Ромир». Здесь картина противоположная. Сейчас наличку в долларах и евро имеют 23 процента граждан России по сравнению с 17 процентами годом ранее.

При этом в национальной валюте «заначки» у 74 процентов россиян, в 2018 году таких было на пять процентов больше. А вот в иностранной валюте хранят деньги только два процента граждан России.

 

Вор должен сидеть в тюрьме:

Англия арестовала активы Дмитрия и Алексея Ананьевых, бывших владельцев ПАО «Промсвязьбанк». Доля братьев в банке составляла чуть более половины его активов. Англия арестовала имущество беглых россиян на 282,2 миллиарда рублей.

Сообщается, арест произведен по запросу как самого банка, так и Центробанка России. Кроме денег арестовано и движимое имущество беглецов.

Следствием установлено, что братья вывели деньги ПАО «ПСБ» за рубеж накануне вода временной санирующей администрации Центробанка после выявления признаков банкротства банка.

«ПСБ» находится на санации с конца 2017 года.

 

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

65,3834 рублей за 1 доллар

72,8436 рублей за 1 евро

31,1884 рублей росс. за 1 бел. рубль

94,7215 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of