04.06.2019 Неадекватная Америка. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

Похоже, есть объяснение необъяснимым действиям американского истеблишмента, ставящего порой в ступор весь мир. Оказывается, американцы страдают психическими расстройствами. Об этом сообщает некоммерческая организация Mental Health America.

По данным организации уже за этот год расстройства психики обнаружены у 18 процентов населения страны. Практически каждый второй злоупотребляет психоактивными веществами.  Три процента населения подумывают о сведении счетов с жизнью.

Центр по контролю и профилактике заболеваний дополняет картину. По его исследованиям с 2015 года прогнозируемый возраст населения снижается.

Известно, что лечение в Соединенных Штатах крайне дорогое, а медицинскую страховку могут позволить себе далеко не все жители этой страны.

Потеря рабочего времени из-за болезней населения приобретает сумасшедшие цифры. Так, американский бизнес несет ежегодные непрямые потери в диапазоне от 80 до 105 миллионов долларов из-за состояния здоровья населения.

 

Америка гнет свою палку:

Новый пассаж в сторону Ирана не является новизной для всего мира. США готовы работать с этой страной, если «поведение» исламского государства изменится.

Как заявлено госсекретарем Майком Помпео, все проблемы Ирана связаны с властью в Тегеране, а потому Вашингтон стремится сменить эту власть и изменить политическую ситуацию в стране.

Ранее духовный лидер Али Хаменеи заявил, что переговоры с США несут его стране один вред.

 

Иран тоже с палкой:

В ближайшее время представители России, США и Израиля соберутся для обсуждения ситуации вокруг Ирана.

А тем временем Иран предложил соседям по региону подписать соглашение о нападении. Что касается действий США, то из Тегерана предупредили, ответ на возможную военную агрессию Вашингтона будет адекватный, а устроенная экономическая блокада страны бесполезна.

 

Индия США не друг:

Новая страна попала под раздачу Трампа. Теперь уже Индия лишена торговых льгот, она выведена из списка Генеральной системы преференций США.

Вина Индии в ее непредоставлении своих внутренних рынков экспансии товаров из Соединенных Штатов.

До этого аналогичных преференций лишили Турцию, но уже по причине выгодополучения Анкары от скидок Вашингтона.

 

Последствия для Huawei:

Китай сокращает выпуск смартфонов с эмблемой Huawei. В первую очередь, под сокращение попадет тот объем производства, который насыщал внешний рынок.

При этом новая разработка компании Honor 20 уже недоступна для продажи в Европе. Однако Китай продолжает выпускать американские айфоны по лицензии Apple.

 

Китай непреклонный:

Государственным Советом КНР заявлено о желании продолжать сотрудничество с Соединенными Штатами. Решить торговую войну можно только путем диалога, заявляют в Совете и добавляют, страна готова идти на уступки, но не в ущерб своим национальным интересам.

 

Россия увеличила выкачку газа:

За май объемы добычи газового конденсата возросли на 1,3 процента и дошли до 47 миллионов тонн. С начала года выкачка увеличилась на 2,8 процента.

 

Россия интеллектуальная не за горами:

Об этом утверждает глава ПАО «Сбербанк России» Герман Греф. По его мнению страна может оказаться в пятерке лидеров по искусственному интеллекту.

Известно, что Г.Греф является активным сторонником цифровизации всего и вся, в том числе и своего банка. Последствиями такой цифровизации в руководстве «Сбера» называют увольнение до кона 2020 года нескольких тысяч работников за ненадобностью.

 

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

65,5547 рублей за 1 доллар

73,2180 рублей за 1 евро

31,1587 рублей росс. за 1 бел. рубль

94,8789 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of