06.06.2019 Новые ОФЗ от Минфина. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

Минфином России размещены новые облигации федерального займа, предусматривающие постоянный купонный доход.

Выпуск ОФЗ-ПД № 26227 погашается 17.07.2024 года.

Выпуск ОФЗ-ПД № 26229 погашается 12.11.2025 года.

Доходность и премии будут зависеть от спроса, однако по второму выпуску ОФЗ указывается, что объем размещения составит 20 миллиардов рублей.

 

Золото Венесуэлы заблокировано:

Deutsche Bank заблокировал двадцать тонн золота, которые Венесуэла кредитовала Немецкий банк в обмен на 750 миллионов долларов.

Сообщается, страна не производит платежи по кредиту, по этой причине принято решение досрочно арестовать золото, хотя срок действия договора оканчивается в 2021 году.

Есть основания предполагать, такие действия проведены банком по требованию Соединенных Штатов.

 

Безальтернативный Минск-2:

Киев ищет противодействия выдаче российских паспортов Республикам Донбасса. В Верховну Раду поступил законопроект о конфискации недвижимости у тех жителей Донбасса, кто получит российские паспорта.

Деталей проекта закона не раскрывается, из него неясно, касается ли это всего Донбасса или только подконтрольной Украине части региона и тех граждан Украины, кто там проживает.

С избранием В.Зеленского на пост главы государства активизировались переговоры по Минску-2. Согласно им ЛДНР должны возвратиться в состав Украины, хотят ли этого жители Республик, или нет. Перспектив присоединения к России у них нет. С этого ракурса конфискация имущества выглядит довольно угрожающим фактом, как и само следование требованиям безальтернативного Минска-2.

 

Нефть дешевеет ниже бюджетного уровня:

Когда высокая цена на нефть не удовлетворяет Правительство России, будет низкая. Именно так следует расценивать поведение цен на российскую нефть марки Urals. Она вновь опустилась ниже бюджетного уровня на 2019 год.

Стоит напомнить, ранее главой Минэнерго России заявлялось, что цена нефти в 80 долларов за баррель неудобна для России, куда выгоднее 60 долларов при минимальной для российского бюджета планке в 40 долларов.

Как говорится, получите, что хотели. Так, если в бюджете предусматривается минимальная цена в 4,13 тысяч рублей за бочку Urals, то сейчас она составляет 4,1 тысячи. Еще ниже стоимость российского образца опускалась в прошлом году, доходя до 3,9 тысячи рублей за бочку.

Что касается кризисного эффекта, то в течение 2019 года такие колебания цены от спланированной среднегодовой 4,36 тыс. рыб./баррель пока несущественны.

 

Всемирный банк анализирует Россию:

В отчете «Перспективы мировой экономики» Всемирным банком проанализирована ситуация в России.

В 2018 году, отмечает ВБ, рост ВВП страны составил 2,3 процента, что превышает аналогичные показатели с 2012 года. Что касается прогнозов на текущий го, Всемирный банк указывает на возможное резкое замедление роста экономики, до 1,2 процента.

 

Программа развития сельского хозяйства:

Правительство опубликовало государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

В задачах государства значатся сохранение баланса сельских жителей, которых должно составлять не менее четверти от всего населения России. Для жителей села планируется доведение количества благоустроенных домов до половины от их общего количества.

На указанные задачи выделяется 2,3 триллиона рублей до 2025 года включительно, причем 1,3 триллиона должны предоставить инвесторы, остальное – государство.

 

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

65,1614 рублей за 1 доллар

73,4239 рублей за 1 евро

31,0514 рублей росс. за 1 бел. рубль

94,2565 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of