07.06.2019 Новый и старый бизнес. Утренний дайджест от Фирбо Капитал:

Компания FinExpertiza провела собственные исследования по открытию и закрытию предприятий и компаний в России за прошлый год. Установлено, исчезнувших предприятий в два раза больше, чем открытых.

Причины закрытия юридических лиц технические и внешние. Под внешними называются негативный деловой климат и убыточность.

В 2018 году создано свыше 290 тысяч юрлиц, закрылось свыше шестисот тысяч.

Максимальное число открытого бизнеса выявлено в Ингушетии, причем открылось в два раза больше, чем закрылось, 615 против 384. В Крыму создано более 1700 организаций, закрыто более 1600.

 

Доходы Россиян:

ПАО «Газпромбанк» провел собственное расследование «Регионы России» доходов территориальных субъектов страны. Отмечается увеличение доходов по отношению к расходам.

Причинами увеличения доходов названы местные налоги, поддержка из центра по федеральным программам занимает вторую позицию.

Так, за прошлый год регионы страны увеличили свои доходы на 16 процентов по отношению к прошлому году, потратили на 11 процентов больше.

 

Нефть дешевеет:

Вслед за падением ниже установленного бюджетом России уровня цены на российскую нефть марки Urals устойчивое снижение цен демонстрирует европейская Brent. Теперь ее цена за баррель ниже желаемой величины Минэнерго России.

Стоит напомнить, оптимальный уровень для бюджета страны, ранее заявляли в Минэнерно, соответствует не 80 долл./барр., как было в прошлом году, а 60. К этой величине Минэнерго и стремилось при заложенной в бюджете планке в 40 долларов за бочку. И вот уже Brent котируется по 59,98 доллара.

Падение цены аналитики привязывают к заявлениям из США об увеличении там запасов углеводородов.

 

Аэрофлот вводит новые тарифы:

Под ними понимается бесплатный провоз гаража по внутренним средним по протяженности рейсам страны. Тариф называется иностранным словом «Лайт». Видимо, отечественное слово не так впечатляет руководство компании.

Льготы по багажу распространяются и дочерние компании «Аэрофлота».

Пассажирам следует быть внимательными, как всегда, имеются исключения из правил.

 

Украина может получить транзит:

Из Москвы вновь повторили о возможности сохранения транзита газа через Украину в Европу.

Данный посыл явно направлен в сторону нового главы государства для более легкого принятия им решения о смене внешнего курса Украины.

Как заявлено Д.Медведевым, если в Киеве начнут думать прагматично, транзит голубого топлива восстановится после окончания 2019 года.

 

3 % ВВП якобы реальны:

Со слов главы Центробанка России Э.Набиуллиной выход к концу года на рост экономики в три процента сложный, но реальный. Для этого требуется реализовать нацпроекты, куда выделены инвестиции в объеме 26 трлн. руб.

С учетом ранее озвученных данных Росстата о том, что эти деньги до сих пор не освоены даже на половину, Э.Набиуллина явно смотрит не в то будущее.

«Прайм Финанса» больше нет:

Центробанк отозвал лицензию у Питерского банка «Прайм Финанс». Формулировки регулятора стандарты для подобных случаев.

«ПФ» находился на 336 месте в общероссийском перечне банков.

 

         Курс валют от Центробанка России:

ключевая ставка – 7,75 %

65,1243 рублей за 1 доллар

73,3690 рублей за 1 евро

31,0619 рублей росс. за 1 бел. рубль

94,2587 рублей за 10 юаней

  Subscribe  
Notify of