«Американец» уже не тот. Почему лучше переводить рубли в евро или золото, а не в доллар?

В последнее время ведется активное обсуждение возможной угрозы начала полномасштабной торговой войны между Америкой и ее торговыми партнёрами. Причиной тому служит множество конфликтов. Одним из последних таких конфликтов было манипулирование курсом валют с целью получения компенсационных выплат для одной из сторон сотрудничества. Кроме того, если возникает новая угроза со стороны американского доллара, то глобальные инвесторы меняют свой выбор в сторону актива с более выгодным доходом и таким образом оказывают давление на официальную валюту США.

Как говорит один инвестиционный стратег А. Бахтин прежде всего необходимо руководствоваться принципами диверсификации, а не тем какая валюта лучше. Вам удастся уравнять валютную волатильность только в том случае, если вы распределите весь свой капитал между разными валютами. Однако это касается, только валют, которые распространены в странах с развитыми экономиками.

Что касается развивающихся экономик и их валют, в их числе и российский рубль, то здесь дела обстоят немного иначе, так как их состояние более нестабильное. Дело в том, что подобного рода рынки всегда находятся под давлением в случае необходимости избежания рисков. Более того, если мы говорим о рубле, то на него дополнительное давление оказывают всевозможные санкции со стороны Запада и их расширение, которое зависит от стоимости нефти. Несмотря на то, что А. Головцов, который занимает должность руководителя управления аналитический исследований УК «Уралсиб», утверждает, что такой фактор, как нефть, уже имеет не слишком большое влияние на положение рубля. На данный момент ситуация на экономическом рынке остаётся довольно напряжённая из-за санкций, которые совсем скоро смогут затронуть как госдолг, так и госбанки РФ. По словам специалиста осень 2018-го года станет главным тестом на «прочность» валюты России.

И все же наши аналитики уверены, что Америка не сможет принять столь жестокие меры по той причине, что это не только сможет сильно ударить по рублю, но и заставит упасть сам доллар. Если Конгресс США не примет очередные санкции касательно России, то рубль уже в середине осени будет намного выше по сравнению с нынешним курсом. При условии стабильности нефти на мировом рынке российский рубль сможет вернуться на прежний уровень, который был до падения рубля в августе этого года.

На что обращают внимания специалисты сейчас? Прежде всего на ситуацию в Иране, а также на реагирование третьих стран, в частности Поднебесной, на эмбарго, которое наложила Америка на нашу страну.

Вот почему следует делать акцент на драгоценные металлы, вроде золота и серебра. Также всегда стабильным остается евро. При этом металлы и евро остаются довольно дешёвыми в соотношении с американским долларом. Это сможет помочь защитить рубль от девальвации.

 

 

 

  Subscribe  
Notify of