Рубль поднимается! Будет ли продолжение роста?

Россиян обрадовала новость об удорожании рубля по отношению к твердой валюте, и ее сателлита евро, а также о повышении процентной ставки советом директоров центрального банка России.
По данным с российских валютных бирж, на 24 сентября национальная валюта значительно прибавила в весе, и более того рубль начал расти вверх.

Ровно в 13:50 по Московскому времени табло обменников показывали рекордные 66,85 за американский доллар, до 65,85 рубля. Но также наращивание силы рубль продемонстрировал и к европейской валюте, курс по отношению к российскому рублю опустился до рекордной за несколько месяцев отметки в 77,5 за 1 евро.

Укрепление национальной российской валюты продиктовано в первую очередь подорожанием энергоресурсов, а именно нефти, на этой недели мировые цены на черное золото уже составили рекордные на несколько лет 80,56 американских долларов за баррель. Также позитивную роль сыграла и стратегия центрального банка в отказе закупать валюту на внутреннем рынке страны, следуя запланированным планам экономии государственного бюджета.

Исходя из данных на 10 сентября 2018 года вновь полностью смогли обновить соотношение курса за минувшие 2,5 года. На тот момент курс американского доллара на внутреннем российском рынке поднялся немногим более 70 рублей, а курс европейской валюты был равен показателю в 81 рубль за евро.

Резкий, и вполне обоснованный скачок рубля произошел после непосредственного заявления правления центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, о возможном скором удорожании национальной валюты. На сегодняшний день в банковской среде идут разговоры о скором повышении ключевой ставки. Стоит отметить, что ранее ставка советом директором была оставлена на уровне 7,25%.

До этого показатель изменялся только в марте текущего года, тогда центральный банк принял решение снизить ставку до 7,25%. Такое решение было принято как ответная реакция на безудержный рост инфляции национальной валюты внутри страны. Что ожидает рубль впереди непонятно, по заверениям финансовых экспертов рубль будет дорожать параллельно росту цен на мировом рынке энергоносителей, так как экономика страны крайне зависима от цен газ, и особенно на нефть. Будем держать читателей в курсе последних изменений на финансовом рынке страны.

  Subscribe  
Notify of