Запад бойся, российский рубль неустанно стремится вверх

Даже когда приходится столкнуться с сильными соперниками, нужно идти до конца. Сейчас так сказать можно о национальной валюте Российской Федерации. Вчера российский рубль потихоньку начал себя оправдывать и тем самым радовать всех жителей России. В чем же тут обстоит дело? Давайте разбираться.

Итак, напоминаем, что в понедельник, а именно 24 сентября текущего года, в процессе торгов российская валюта опять вернулась к своему уверенному росту. Об этом свидетельствуют данные одного официального источника — Московских бирж.

24 сентября после полудня, а если быть точнее, то в 13:50 по московскому времени курс рубля по отношению к американскому доллару опустился ниже 66 рублей. С конца лета, 9 августа, такая отметка была достигнута впервые. Сейчас курс российской валюты стал чуть более 65 рублей. Ему удалось достигнуть отметки в 65.85 рублей. Курс российской национальной валюты по отношению к европейской валюте также изменился в лучшую для РФ сторону. Нынешний курс рубля к евровалюте достиг отметки в 77.5 рубля.

Что касается причин, по которым курс рубля не перестаёт расти, то к ним в первую очередь следует отнести повышение цены на такое топливо, как нефть. На текущий момента ее стоимость превысила 80.56 доллара за баррель. Такая тенденция наблюдалась только в конце осени 2014-года. Еще одной не менее важной причиной выступает отказ Банка Российской Федерации от приобретения валюты на рынке России в рамках бюджетного правила.

В начале осени текущего года, 10 сентября, курс национальной валюты России по отношению к доллару США и западного евро обновил свой минимум впервые за последние два с половиной года. Курс американской валюты смог достигнуть отметки в 70 рублей, а курс европейской валюты превысил 81 рубль.

Более того, такая позитивная тенденция роста рубля России может сохраняться на протяжении длительного периода времени. По мнению зарубежных экспертов это связано с прогнозируемым повышением цены на нефть уже в конце этого или в начале следующего года. Многое будет зависеть от общего объёма предложения и от того, как разрешится ситуация в Иране, а также от каких-либо изменений в Венесуэле.

Следите за новостями вместе с нами. Корреспонденты Фирбо Капитал будут держать Вас в курсе всех актуальных новостей.

 

  Subscribe  
Notify of