Рубль, расти! Что предрекли отечественной валюте?

В настоящее время на американских и европейских биржах спекулятивные инвесторы приступили ставить на ослабления рубля больше, против его укрепления.

И в результате прошедшей недели торгов, опираясь на стратегию тех, у кого прибыльней при росте курсов было больше, сократили длинные позиции по фьючерсам на курс рубля с 8200 до 4806, делающие стратегию на опускании цены, поставили позиции с 5301 до 8640.

Поясним, что фьючерсы это специальные финансовые договора, в которых стороны отмечают договоренность стоимости и сроках услуги. К примеру, форвардный контракт является всего лишь разовой сделкой, а фьючерс уже считается долгоиграющим договором, который может использоваться в других сделка на рынке.

Причем аналитики РБК предложили, что сейчас лучше играть на восстановление российской валюты. Обосновывая укрепление рубля, экономисты Nordea, подчеркнули, укреплению рубля способствует повышение стоимости нефти и наступление периода налоговых выплат.

Объявление о новых санкциях в США против России, девятого августа, сильно всколыхнули курс рубля, но спустя время он смог стабилизироваться.

Сценарий такой своеобразной игры с российской валютой на европейских биржах уже отыгрывался с декабря 2015 по январь 2016 года, и тогда рубль тоже стабилизировался.

К сожалению, основная причина неустойчивости российской валюты, это антироссийские санкции продвигаемые США, имеют продолжение.

Постоянно там идет работа над новыми санкциями, выносятся на рассмотрения новые законопроекты, со списками ужесточающих мер воздействия на экономику России. «Дело Скрипалей» стали притягивать американские сенаторы для нового способа давления. Возможно, будет предложено этапами введение новых санкций. Первым этапом, сначала провести запрет на экспорт в Россию электронных устройств.

Вторым этапом, с последовательным вступлением в силу, применение давления на ужесточении не применении химического орудия, хотя РФ уже строго и тщательно выполняет условия соглашения о его неприменении и нераспространении.

В целом, как мы видим, довольно тесно взаимодействуют, политические амбиции стран, с их экономическим состоянием, и именно России в настоящее время приходится выдерживать натиск давления этой некорректной игры.

  Subscribe  
Notify of