Несмотря на все надежды и мечты, ВЦИОМ предсказал крах российской валюты

Хоть многие эксперты в области экономики и политики точно уверены в том, что национальная валюта Российской Федерации вот-вот взлетит, и даже приводит весомые аргументы в свою пользу касательно данного предположения, все же россияне не верят, что такое возможно.

Стоит напомнить, что Минфин дал прогноз курса рубля на ближайшее будущее. Министерство финансов РФ прогнозирует повышение курса рубля до 64-64 рублей уже в этом или следующем месяце текущего года. Далее, через каких-то два года, в 2020-м году курс рубля должен будет взлететь аж до отметки в 61.9 рублей за один доллар.

Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) был проведен опрос среди граждан России касательно темы курса российской валюты по отношению к доллару. Так вот, большинство опрошенных уверенны, что уже к концу текущего 2018-го года рубль по соотношению к американскому доллару упадёт до отметки в 72 рубля, а уже в 2019-м году эта отметка опустится еще ниже — почти до 76 рублей.

Также по результатам опроса ВЦИОМ было выяснено, что на текущий момент за какими-либо изменениями курса российской валюты следят всего 56% опрошенных. Из них 19% — это те граждане России, которые постоянно в курсе всех малейших колебаний курса валют и 37% — те, кто время от времени проверяет курс валют.

Всероссийскому центру изучения общественного мнения удалось выяснить, что 66% граждан Российской Федерации хранят свои денежные сбережения в национальной валюте страны. Таким образом, получается, что больше половины россиян хранят свои деньги именно в рублях, еще 5% граждан РФ хранят в американской национальной валюте, 3% россиян — в евровалюте и 1% жителей России — в совершенно другой валюте. Также выяснилось, что у 31% россиян денежных сбережений нет вообще.

Недавно Министерство финансов Российской Федерации предъявило официальный прогноз курса рубля на будущее. Данное прогнозирование подразумевает небольшое повышение курса рубля. Так, до 2020-го года средний курс российской национальной валюты будет в пределах 61.9 рублей за американский доллар, а уже к 2035-му году рубль «сдаст свою позицию» по отношению к доллару и опустится до отметки в 73.9 рублей за один доллар США.

 

 

  Subscribe  
Notify of